Empresa não devolve dinheiro pago por serviço que sequer foi prestado

Maringá - PR
13/02/2026 às 11:47
No dia 18/11 enviei duas escoras para realização de teste e emissão de laudo. Em 03/12, após eu mesmo cobrar um retorno, fui informado de que o laudo ficaria pronto em 16/12. O prazo não foi cumprido e não recebi qualquer comunicação.
Após novas cobranças, somente em 15/01 obtive resposta informando que havia ocorrido problema na máquina de teste e que um e-mail teria sido enviado em 19/12 comunicando o atraso. Porém, o e-mail foi encaminhado para um endereço antigo que não utilizamos mais. O mais grave é que não enviaram a comunicação para o e-mail correto, que constava na ficha de solicitação do laudo.
Diante da sucessão de falhas e da perda de confiança nos prazos informados, já que o novo prazo seria apenas em fevereiro, ficou acordado no próprio dia 15/01 o reembolso integral do valor pago e a devolução das duas escoras.
Desde então, não recebi mais nenhum retorno. Não há posicionamento, não há prazo, não há solução. O serviço não foi prestado e o valor já foi pago.
20/02/2026 às 16:20
Prezado Thiago,
Lamentamos a falha ocorrida. Informamos que o reembolso foi realizado em 18/02/2026.
A Falcão Bauer já está promovendo a adequação de seus processos internos, com o objetivo de evitar a reincidência de situações como esta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Falcão Bauer