Metodologia de Ensino do Curso de Coreano - Dificuldade para Iniciantes

Araruama - RJ
30/03/2026 às 10:28
Admiração pelo profissional, mas feedback sobre a metodologia do curso
Olá,
Gostaria de registrar um feedback sobre minha experiência com o curso de coreano do Imersão dorameira. Gostaria de começar dizendo que admiro muito o trabalho dele, acompanho seus conteúdos e gosto muito da pessoa que ele demonstra ser; é um profissional que sigo com carinho.
No entanto, como aluna há dois meses, sinto que a metodologia de ensino ainda carece de um preparo maior na organização dos níveis. Atualmente, as lives de quarta-feira misturam conteúdos para iniciantes, intermediários e avançados em uma única aula. Para quem está começando do zero, como eu, isso gera uma confusão enorme e torna o aprendizado desestimulante, a ponto de eu ter desistido de acompanhar as transmissões ao vivo.
Minha sugestão construtiva seria uma divisão clara: uma semana focada totalmente em iniciantes, na outra em intermediários e assim por diante. Da forma como está, a "mistura" de conteúdos e as apostilas muito genéricas acabam não entregando a base que um aluno iniciante precisa.
Registro esse depoimento com respeito ao profissional, esperando que esse feedback ajude a estruturar melhor o curso para que outros alunos não se sintam perdidos como eu me senti.
06/04/2026 às 13:14
Olá Rejane Neves.
Verificamos seu cadastro e todo o histórico de atendimento vinculado à sua conta.
Você é aluna do Fale Coreano Dorameira, nosso curso de nível básico, adquirido por R$ 497. Um produto com escopo, proposta e entrega claramente definidos e que foram cumpridos integralmente.
É importante registrar publicamente que, em 10 de fevereiro de 2026, você entrou em contato com nosso suporte via WhatsApp com dúvidas sobre o curso. Nossa equipe te atendeu de forma imediata, detalhada e completamente resolutiva explicando o funcionamento do Desafio 30 Dias, orientando sobre os conteúdos de Hangul e esclarecendo cada ponto com atenção e paciência. A situação foi resolvida em tempo real, 1 mês antes desta reclamação.
Dito isso, precisamos ser diretos: esta reclamação/feedback não tem fundamento, e vamos explicar o motivo com clareza.
As aulas ao vivo de quarta-feira são não sequenciais por estrutura pedagógica intencional, comunicado explicitamente em todos os materiais de venda e divulgação, ao longo de mais de 162 aulas realizadas. Essas aulas são abertas inclusive ao público geral não são um benefício exclusivo, muito menos uma entrega vinculada ao plano Dorameira.
Apresentar isso como "feedback construtivo" não se sustenta. Feedback construtivo pressupõe uma falha real na entrega e não houve nenhuma. O produto entregou exatamente o que foi prometido. Os recursos disponíveis para o plano adquirido gravações de todas as aulas e cronograma exclusivo estão disponíveis e funcionando.
O que nos causa estranheza é ver uma reclamação pública baseada em expectativas que estão além do escopo do produto adquirido, após ter recebido suporte completo e resolutivo. Quem deseja plantões de pronúncia em tempo real, acompanhamento individualizado e estrutura sequencial completa, tem à disposição o Fale Coreano Completo um produto de outro nível, com outra proposta e outro investimento.
Nossa responsabilidade com quem genuinamente precisa de suporte permanece total. Mas reclamações sem embasamento, especialmente após atendimento comprovado, precisam ser esclarecidas com a mesma transparência.
Equipe Fale Coreano
Prof. Kevin Lee
09/04/2026 às 15:37
Agradeço o retorno e o esclarecimento.
Gostaria apenas de reforçar que minha intenção nunca foi questionar a entrega do produto, mas sim compartilhar minha experiência pessoal como aluna iniciante. Entendo que a proposta do curso foi cumprida conforme descrito.
De toda forma, reconheço que minha expectativa em relação à metodologia pode não estar totalmente alinhada com o formato oferecido, especialmente no que diz respeito às aulas ao vivo.
Sendo assim, considero o assunto encerrado e agradeço pela atenção.
09/04/2026 às 15:42
A empresa prestou atendimento dentro do que foi proposto, e meu objetivo ao registrar a reclamação foi compartilhar minha experiência pessoal como aluna iniciante em relação à metodologia.
Embora reconheça o cumprimento da proposta, minha percepção é de que o formato das aulas ao vivo pode não atender tão bem quem está começando do zero.
De todo modo, considero o atendimento concluído.