Renovação automática não autorizada de curso e dificuldade de contato com o suporte para estorno

Campinas - SP

11/11/2025 às 10:17

Contratei o plano de 2 anos de curso em 2023 e ele expirou em outubro desse ano, e agora ele teve uma renovação automática no meu cartão de crédito que eu não sabia que iria ocorrer, como se fosse uma assinatura automática que eu nenhum momento foi dito isto ou informado sobre. Consegui cancelar a assinatura pela pagar.me mas não consegui mais informações lá, ficando entendido que ficará ativo até 2027 e debitando mensalmente as 12 parcelas que eles automaticamente me cobraram sem autorização. Tentei contato pelo whatsapp com o suporte deles que é apenas um único contato com o nome de Daniel, porém as mensagens nem sequer são recebidas. Preciso de um suporte sobre o estorno, já que a renovação foi automática e sem meu conhecimento.

15/11/2025 às 22:31

Olá!

Verificamos o seu caso e a cobrança mencionada já havia sido estornada no dia 12 de novembro pelo nosso atendimento, conforme registrado internamente. O contato anterior foi apenas atualizado para um novo número, mas nunca deixamos de responder dúvidas, solicitações ou reclamações pelos nossos canais oficiais.

A transação em questão era uma recorrência autorizada pelo próprio banco, mas assim que você abriu a solicitação, o estorno foi processado. Inclusive, o próprio documento que você anexou consta o status como Cancelado.

Se precisar de qualquer outra orientação, estamos à disposição.

Obrigado.

17/11/2025 às 17:58

Problema resolvido direto pelo whatsapp antes da resposta no reclame aqui. Sobre a migração de contato de número, eu imaginei que pudesse estar ocorrendo isso mesmo, porém como não tinha informação alguma de que era isso que estava ocorrendo, eu não tinha como adivinhar. E assim como eu disse que sabia que constava cancelado na própria imagem que enviei, eu não tinha acesso a mais informações de que seria reembolsada, ou se apenas a renovação em ******* havia sido cancelada. Uma vez que consta como "assinatura" e fico subentendido acesso até tal data. O problema foi resolvido, mas minha única reclamação é sobre essa falta de informações que facilitaram muito os dois lados.