Motoristas da linha 378 (Marechal Hermes x Castelo) da empresa Vila Real não param nos pontos da Avenida Brasil, causando transtornos e longos atrasos aos passageiros.

31/05/2026 às 23:09

ID: 250190209

Gostaria de registrar uma reclamação sobre os motoristas da linha 378 (Marechal Hermes x Castelo), da empresa Vila Real.

Com frequência, os ônibus dessa linha passam direto pelos pontos da Avenida Brasil, especialmente na altura das passarelas 27 e 28, mesmo quando há passageiros aguardando. Os motoristas simplesmente não param e aparentam ignorar quem está no ponto.

Hoje (31/05) por exemplo, eu estava aguardando o ônibus na altura da passarela 27. Moro em Marechal Hermes e, naquele local, essa é praticamente a única opção de transporte direto para chegar em casa. Acompanhei a rota do ônibus para me programar e evitar atrasos, mas, quando ele chegou, passou direto sem parar. O mais revoltante é que havia passageiros próximos à parte da frente do veículo, enquanto o motorista seguiu viagem normalmente.

Por causa dessa atitude, um trajeto que levaria cerca de 15 a 20 minutos acabou se transformando em uma viagem de aproximadamente 1h30. Tive que pegar uma condução para Madureira e depois esperar outro transporte para finalmente chegar em Marechal Hermes.

Essa não foi uma situação isolada. Sempre que preciso utilizar a linha 378, enfrento o mesmo problema. É uma falta de respeito com os passageiros que dependem desse serviço para voltar para casa após um dia de trabalho.

Peço que a empresa tome providências e oriente seus motoristas a realizarem as paradas corretamente nos pontos de embarque. Os usuários merecem ser tratados com respeito e ter acesso ao serviço pelo qual pagam. Numeração do ônibus de hoje ***** por volta de 14:30 da tarde.

01/06/2026 às 10:42

Olá, Rafaela. Bom dia!

Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone dia 01/06, já direcionei sua reclamação para a empresa Viação Vila Real e o quanto antes retornarei contato com a resposta.

Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site: www.faleonibus.com.br

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

11/06/2026 às 11:19

Olá, Rafaela. Bom dia!

Tentei contato com você no dia 11/06 às 11:17, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Viação Vila Real:

"Caro (a) Sr (a). Rafaela O. agradecemos o seu contato.

O assunto de sua reclamação está sendo tratado e face o exposto informamos que o funcionário será identificado e chamado à empresa para maiores esclarecimentos e para providências.

Viação Vila Real S/A"

Conto com a sua parceria avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!