Reclamação de não embarque acessibilidade

São Gonçalo - RJ

12/05/2026 às 08:47

Hoje, às 8h37 da manhã, no ponto da Pita, próximo à Cônego Goulart, o ônibus da linha ***** sentido Niterói, veículo *****, parou normalmente no ponto e realizou o embarque dos demais passageiros, porém me ignorou completamente.

Sou pessoa com deficiência e usuária de equipamento de mobilidade. Mesmo com minha mãe sinalizando minha presença e passageiros avisando o motorista, ele arrancou com o ônibus sem realizar meu embarque.

A situação me causou constrangimento, [Editado pelo Reclame Aqui], atraso e sensação de [Editado pelo Reclame Aqui] ao meu direito de acessibilidade e transporte.

Solicito apuração do ocorrido, identificação e orientação do motorista, além de providências para que situações como essa não voltem a acontecer com outras pessoas com deficiência.

Peço retorno sobre as medidas adotadas.

13/05/2026 às 08:23

Olá, Lívia. Bom dia!

Aqui é a Mariana, conforme conversamos por telefone dia 13/05, já direcionei sua reclamação para a empresa Rio Ita Ltda e o quanto antes retornarei contato com a resposta.

Mariana,

19/05/2026 às 12:17

Olá, Lívia. Aqui é a Mariana, do setor de qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus, espero que esteja bem!

Tentei contato com você no dia 19/05 às 12h15, para te informar a resposta da empresa. Como não consegui falar, segue abaixo o retorno dado pela empresa Rio Ita Ltda:

"Prezada Lívia,

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido, especialmente considerando o transtorno causado no momento do embarque. Situações como essa não estão alinhadas com os padrões de atendimento e respeito que orientam a atuação dos nossos profissionais.

Informamos que o fato foi devidamente registrada e será tratada junto à equipe operacional. O profissional envolvido receberá a devida tratativa reforçando os procedimentos corretos de embarque e a importância do atendimento adequado aos clientes.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do serviço e com o respeito a todos os passageiros e seguimos a disposição através do Serviço de Atendimento ao Cliente no telefone (21) 2702-4373.

Rio Ita"

Conto com a sua parceria avaliando nosso atendimento ao encerrar esta ID. Seu retorno é muito importante. Vale ressaltar que a nota fornecida é referente ao meu atendimento, tudo bem?

Atenciosamente, Mariana.

23/06/2026 às 15:14

Oi Lívia, Boa tarde!
Aqui é Mariana do Reclame Aqui, espero que esteja bem.
Agora que a empresa tomou as medidas necessárias referente ao problema com o carro e comportamento do motorista, conto muito com a sua ajuda avaliando o meu atendimento ao encerrar esta ID, a nota fornecida é para o meu atendimento e é muito importante para mim.
Atenciosamente, Mariana.