[Editado pelo Reclame Aqui] usando minha foto e nome da empresa Fale Sempre Mais para [Editado pelo Reclame Aqui]

Alfenas - MG

23/05/2025 às 15:29

Olá, estou denunciando que [Editado pelo Reclame Aqui] estão utilizando o nome da empresa Fale Sempre Mais para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, minha foto está sendo usada sem minha autorização nessas [Editado pelo Reclame Aqui], o que está prejudicando minha imagem e causando risco para minha família e alunos online.

Peço que a empresa tome providências imediatas para identificar esses [Editado pelo Reclame Aqui], proteger a imagem das pessoas envolvidas e impedir que outras pessoas sejam [Editado pelo Reclame Aqui].

Aguardo um posicionamento rápido e uma solução para o problema.

23/05/2025 às 16:54

Olá, Erica!

Recebemos sua manifestação e queremos, primeiramente, reforçar que levamos com total seriedade qualquer denúncia envolvendo [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido de linhas vinculadas à nossa empresa.

Assim que recebemos seu relato tanto por meio deste canal quanto pelo nosso canal oficial de denúncias disponível em nosso site https://*******) adotamos todas as providências cabíveis dentro das nossas competências como operadora de telefonia.

O número citado na denúncia pelo site já foi bloqueado, visando proteger não só você, mas também evitar que outras pessoas sejam prejudicadas.

Ressaltamos que, como operadora, nossa atuação se limita aos serviços de telefonia (voz). Plataformas como WhatsApp e similares são independentes e geridas por outras empresas. Entretanto, também realizamos o devido reporte desse número junto à plataforma do WhatsApp, denunciando o seu uso, além de mantermos nosso compromisso de colaborar com as autoridades competentes sempre que necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, reiterando nosso compromisso com a seriedade, segurança e responsabilidade na prestação dos nossos serviços.

Equipe Fale Sempre

23/05/2025 às 17:17

Olá, obrigado pelo retorno e pelas providências tomadas até agora.

No entanto, verifiquei que o número ainda está ativo no WhatsApp, e minha imagem continua sendo usada, além de o perfil aparecer online. Isso não me traz segurança nem garantia de que o problema está realmente solucionado.

Gostaria de saber se, como operadora e responsável pelo número, não seria possível bloquear definitivamente essa linha para evitar que os [Editado pelo Reclame Aqui] continuem acontecendo. Posso enviar meus documentos e prints, e também receber uma ligação, seja por chamada de vídeo ou voz, para confirmar minha identidade. O importante é que essa linha seja bloqueada ou cancelada o quanto antes.

Aguardo um posicionamento mais claro sobre as medidas efetivas para proteger minha imagem e impedir o uso indevido do número.

Obrigada pela atenção.

23/05/2025 às 17:26

Fico aguardando uma confirmação de que o número está realmente inativo, pois para mim ele continua ativo.
Se for necessário que eu entre em contato com a Anatel, por favor, me avisem. O que não pode acontecer é esse número continuar ativo.

31/07/2025 às 11:06

Bom dia Erica,
Informamos que todas as medidas cabíveis já foram devidamente tomadas, entretanto ressaltamos que o prazo para a conclusão total da remoção do perfil e da imagem associada depende exclusivamente dos trâmites internos da Meta/WhatsApp, sendo uma etapa que foge ao nosso controle direto.
Informamos que todas as medidas cabíveis já foram devidamente tomadas. O terminal denunciado encontra-se bloqueado, cancelado e também reportado junto à plataforma WhatsApp por meio do canal oficial de denúncias da Meta. Conforme nossa última consulta, o bloqueio da conta já foi efetivado.
Reiteramos nosso total compromisso com a segurança, integridade e legalidade no uso de nossos serviços. Combater [Editado pelo Reclame Aqui], abusos e condutas ilícitas é uma prioridade para nós, e sua colaboração foi essencial para a tomada de ações imediatas.