Cobranças indevidas de mensalidade universitária após desistência de matrícula

Picos - PI

17/04/2026 às 12:27

A universidade Fortaleza Unifametro está me fazendo cobranças indevidas pois minha filha passou no vestibular lá mas não chegamos a concluir a matrícula e desistimos De de ir morar em Fortaleza e todo mês eles estão gerando um boleto me cobrando como se minha filha estivesse estudando lá já entrei em contato com eles por e-mail pelo WhatsApp e eles não cancelam Disseram que eu paguei a matrícula e automaticamente a minha filha estava sendo aluna deles e eu tinha que pagar quer dizer eu não assinei nada concluindo a matrícula até porque na época eu só mandei o dinheiro não mandei a documentação necessária para terminar a matrícula não Assinei nenhum tipo de documento Confirmando também que minha filha iria estudar lá e eles todo mês estão gerando um boleto me cobrando a mensalidade da universidade como se minha filha estivesse estudando lá e hoje eu já pedi pelo WhatsApp através de e-mail pra eles cancelarem e não me respondem não estão me respondendo por favor entre em contato com eles eu preciso que eles cancelem esse boleto porque minha filha não está estudando lá minha filha estuda em picos Piauí em outra universidade E eles precisam retirar também os débitos que estão lá no meu nome pois eu não assinei nenhum tipo de documento finalizada essa matrícula não existe nem o tipo de assinatura minha concluindo a matrícula da minha filha lá e finalização eu apenas paguei na época mas nós não terminamos porque eu desisti de morar em Fortaleza com ela Então eu preciso que retire meu nome do sistema de lá tirar os débitos e cancelar essa matrícula que não é que não foi concluída eles precisam eles estão fazendo cobranças indevidas isso é [Editado pelo Reclame Aqui]

11/05/2026 às 11:42

Olá, Leila!

Compreendemos a sua situação e lamentamos pelos transtornos ocorridos durante esse processo.

Informamos que, após o seu contato com o nosso setor de Apoio e Suporte ao Aluno (ASA), a sua demanda foi devidamente solucionada:

A matrícula mencionada foi cancelada no nosso sistema.

Todos os débitos que estavam vinculados ao seu ***** foram integralmente retirados.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional que você venha a precisar.

Equipe Unifametro