Assinatura Familhão: Cobrança em duplicidade e falta de suporte humano

Cotia - SP

07/06/2026 às 20:12

Olá. Adquiri a assinatura do Familhão, mas venho enfrentando problemas com o sistema e total falta de suporte. Desde o primeiro momento, tive dificuldades com o meu cadastro. Tentei atendimento pelo número oficial de WhatsApp (*****), mas fui atendida apenas por um robô que não compreende o meu problema.

Há uma grave falha nas informações que recebo: o valor de R$ 20 já vem sendo descontado mensalmente na fatura do cartão de crédito do meu esposo (inclusive recebi a confirmação de pagamento no dia 18 de maio). No entanto, de forma contraditória, o próprio atendimento automático pelo WhatsApp informa que eu 'não estou participando' e sugere que eu faça o pagamento novamente.

Um programa com essa visibilidade precisa ter seriedade e passar credibilidade ao consumidor. Estou pagando pelo serviço e não tenho nenhuma certeza se o meu cadastro está 100% correto. Exijo um atendimento humano e a confirmação imediata de que minha assinatura está ativa e regularizada. Aguardo retorno urgente.

10/06/2026 às 09:39

Oi, Viviane! Tudo bem por aí?
Eu sou a Maria, da Ouvidoria aqui do time Familhão. 💜

Recebemos sua mensagem com total atenção. Agradecemos por nosso contato telefônico, que foi muito importante para entendermos o seu cenário. Nosso objetivo é sempre garantir a transparência e assegurar que você tenha todas as informações sobre o seu histórico conosco de forma clara e organizada.

Realizamos uma análise detalhada em seu cadastro e localizamos o pagamento realizado em 09/04. Esclarecemos que, devido ao fluxo de processamento entre as instituições financeiras e a nossa plataforma, os benefícios referentes a essa parcela foram devidamente liberados e disponibilizados em sua conta no dia 18/05. Atualmente, seu cadastro encontra-se com o status de assinatura inativa.

Durante nossa conversa, você mencionou que houve outras cobranças em sua fatura. No entanto, em nossos sistemas, o único registro de pagamento localizado é o referente ao mês de abril. Por essa razão, solicitamos gentilmente o envio dos comprovantes das cobranças dos meses de maio e junho para que possamos realizar uma nova verificação detalhada. Até o momento, não recebemos esses documentos, o que impossibilita a identificação de eventuais lançamentos adicionais.

Seguimos totalmente à disposição para investigar essa situação, caso você tenha os comprovantes dos descontos mencionados. Basta nos encaminhar esses registros e nossa equipe financeira realizará uma nova conferência imediata para garantir que tudo esteja correto em seu histórico. Nosso compromisso é com a sua tranquilidade e com a entrega de boas notícias em todos os momentos que você estiver conosco.

📌 Seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº #*****.
📚 Se quiser consultar mais informações sobre como tudo funciona, é só acessar nossa Central de Ajuda:
👉 https://familhao-ajuda.zendesk.com/hc/pt-br

Um abraço, 💜
Maria da Ouvidoria
Familhão: Milhões de boas notícias!