O que aconteceu
Tenho algumas reclamações:
1) Quando me inscrevi, na época, dizia que eu poderia trocar por produtos ou, inclusive, resgatar o dinheiro quando eu quisesse ("era melhor ter do que não ter") - acreditei.
2) Voltando ao app quase 1 ano e meio depois (com retiradas de 20 reais todos os meses do meu cartão que se transformavam em créditos), descubro que não posso mais resgatar esse crédito acumulado na forma de saque em dinheiro (sunceramente não sei quando as regras mudaram).
3)Então me restou comprar no Lojão.. Só que: não se pode comprar vários itens na mesma loja, só dá pra comprar um item por vez, e a cada compra se é obrigado a pagar um frete. Então, quero comprar dois produtos em uma loja de roupa de cama, mas vou pagar 2 fretes, um para cada item. Um abuso sem lógica.
4) Ao tentar pagar o frete por pix (já que o frete via créditos no app é o dobro do preço por pix, então não vale a pena) SEMPRE dá erro e o app não consegue gerar o código do pix - aaaacho que pra obrigar a usar os créditos e perder mais dinheiro.
5) Tenho 2 vales ACHOU LEVOU que eu não consigo abrir/raspar. Fica carregando a página pra sempre, e os 2 estão lá parados sem uso - créditos jogados fora.
Está muito estranho essa dinâmica do Familhão.
Eu realmente acreditei, lá no lançamento do projeto, na idoneidade desse formato, mas estou me sentindo profundamente enganada.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Familhão respondeu
21/09/2026 às 17:40
Olá, Sara! Tudo bem?
Antes de tudo, agradeço por ter compartilhado todos os detalhes conosco e pela oportunidade de analisarmos o ocorrido com atenção. 😊
Eu sou a Karen, do Reclame AQUI do Familhão.
Quero te explicar de forma transparente como a nossa entrega funciona. O Lojão atua em um modelo de Marketplace, ou seja, nós conectamos você direto aos estoques de diversas marcas parceiras, com centros de distribuição espalhados por todo o Brasil. É por essa estrutura logística que a entrega e o frete precisam ser calculados individualmente por item, mesmo quando os produtos são da mesma loja.
O valor é definido pela transportadora parceira, com base no seu CEP, dimensões e peso do produto. Você pode escolher pagar o frete via Pix, que costuma ser a opção mais acessível, já que conseguimos subsidiar parte do custo junto às transportadoras.
Aproveitei também para conversar com você sobre os seus vales do Achou Levou, e já cuidamos direitinho dessa parte também. 💜
Fico à disposição para qualquer outra dúvida!
Se precisar falar novamente com a gente, você também pode entrar em contato pelo WhatsApp da Ouvidoria:
📌 Seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****.
Um abraço, 💜
Karen | Especialista de Reclame Aqui
🟣 Familhão: Milhões de boas notícias!
Consumidor respondeu
25/09/2026 às 00:48
Fui informada que realmente agora não existe mais resgate do crédito em valores, somente no Lojão e outros sorteios paralelos.
Dos 2 "Achou Levou" que não consigo resgatar, um foi estornado, o outro continua lá parado.
Continuo sem conseguir pagar o frete via pix.
Aguardo soluções
Familhão respondeu
25/09/2026 às 13:49
Olá, Sara! Tudo bem?
Eu sou a Karen, do Reclame AQUI do Familhão.
Conversei com você diretamente hoje, e te encaminhei o seguinte passo a passo para realizar o pagamento via Pix:
1️⃣ Acesse: https://app.familhao.com/meus-dados/editar/pagamento/home
2️⃣ Escolha a forma de pagamento via Pix
3️⃣ Confirme os dados e finalize o pagamento
Você confirmou que conseguiu realizar o pagamento com sucesso! 🎉
Fico feliz que tenhamos conseguido esclarecer tudo e resolver essa etapa juntas. 💜
📌 Seu atendimento foi registrado sob o protocolo nº *****.
Um abraço, 💜
Karen | Especialista de Reclame Aqui
Familhão: Milhões de boas notícias! ✨
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Depois da reclamação aqui no RA o que aconteceu?- Eles conseguiram estornar 2 "achou levou" que estavam impossíveis de ser utilizados (a página dava erro)- fui realmente obrigada a gastar meus créditos no Lojão- fui obrigada a pagar 2 fretes da mesma loja, pela compra de 2 itens (pequenos) e adivinhem? Os dois itens chegaram juntos, no mesmo carro, no mesmo caminhão, com a mesma gasolina - melhorem isso.- só consegui pagar o frete no pix (e não utilizar o dobro do valor com os créditos do app) porque eles me enviaram um link exclusivo pra isso, pq pelo aplicativo do Familhão era impossível (dava erro).Não vou utilizar mais esse programa estranho e duvidoso. Me senti caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui] muito bem orquestrado.O atendimento pelo WhatsApp foi rápido e solicito.