Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp com promessa de contemplação de valor

19/08/2026 às 17:12

Recebi chamadas de vídeo pelo WhatsApp dizendo que fui contemplado com um valor R$ 30.000,00 e confirmaram todos os meus dados eles iam falando e pediram a minha chave pix da caixa econômica só que quando viram que era poupança queriam uma CC. Eu percebi que era [Editado pelo Reclame Aqui] mas como era chamada de vídeo acreditei e a pessoa que estava conversando é esta pessoa trabalha com Luciano Ruck e que está nesta foto

21/08/2026 às 18:05

Olá, Luiz! 💜

Aqui é a Lari, especialista da equipe de Ouvidoria do Familhão, e estou acompanhando o seu protocolo *****.

Recebi o seu relato e entendo o quanto essa situação gerou preocupação.

Quero ser transparente: esse contato não partiu de nenhum canal oficial do Familhão. Nosso time nunca solicita chave Pix, dados bancários ou senhas por chamada de vídeo ou número externo. Qualquer abordagem assim, mesmo mencionando o Familhão, deve ser tratada com desconfiança.

Você agiu corretamente ao bloquear e denunciar o número. Já encaminhamos o contato à nossa equipe de Segurança para apuração.

Qualquer dúvida, estamos à disposição também através da nossa Central de Ajuda: https://familhao-ajuda.zendesk.com/hc/pt-br

Lari
Equipe de Ouvidoria Familhão 💜