Família Scopel: Propaganda enganosa e descaso no cumprimento de oferta de Chandon no Mercado Livre

20/03/2026 às 10:57

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em relação à loja Família Scopel, que realizou anúncios de produtos (Chandon) no Mercado Livre em condições promocionais que claramente não foram cumpridas.

Realizei quatro compras com base na oferta anunciada, confiando na veracidade das informações disponibilizadas. No entanto, os pedidos não foram enviados, e o que mais chama atenção é o nível de descaso no atendimento.

Durante um longo período com respostas demoradas e inconsistentes recebi apenas justificativas vagas e desencontradas, sem qualquer solução efetiva. Após toda essa espera, fui informada de que os pedidos simplesmente não seriam cumpridos.

Esse tipo de conduta caracteriza propaganda enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e 35), uma vez que a oferta vincula o fornecedor, que é obrigado a cumprir exatamente o que foi anunciado.

Além disso, houve clara falha na prestação de serviço, com:

Falta de transparência

Demora excessiva na resposta

Ausência de solução adequada

Desrespeito ao consumidor

Diante disso, solicito:

Apuração da conduta da loja

Aplicação das medidas cabíveis

Garantia dos meus direitos enquanto consumidora

Fica aqui registrado meu descontentamento com a experiência, que demonstra total falta de compromisso com o cliente.

26/05/2026 às 12:38

Olá, Mayara Marsola. Tudo bem?

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos a experiência descrita em relação aos pedidos realizados.

Verificamos o ocorrido e identificamos que houve uma inconsistência operacional relacionada à disponibilidade de estoque integrada à plataforma, situação que impactou o processamento dos pedidos mencionados.

Entendemos sua insatisfação, especialmente considerando a expectativa criada no momento da compra e o tempo de espera durante o acompanhamento dos pedidos. Também compreendemos a frustração gerada quando as informações recebidas ao longo do processo não correspondem à experiência esperada pelo cliente.

Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve intenção de causar prejuízo ou induzir qualquer consumidor a erro. Assim que a inconsistência foi identificada, foram adotadas as medidas cabíveis para interromper a continuidade dos pedidos afetados e evitar novos impactos.

Lamentamos sinceramente os transtornos causados e reforçamos que seguimos trabalhando continuamente no aprimoramento dos nossos processos internos e integrações operacionais, buscando evitar situações semelhantes no futuro.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Família Scopel Delivery