Cobrança indevida de inscrição em prova de bolsas sem acesso às questões corrigidas

Belo Horizonte - MG
19/05/2026 às 20:24
Olá. Entrei no site da Faminas para fazer inscrição para prova de bolsas para minha filha. Iniciei a inscrição no CPF (*****), porém quando me pediram pagamento para a prova e disseram que não teríamos acesso a prova e questões corrigidas,desistimos e não concluímos a inscrição. A faculdade simplesmente gerou um boleto no CPF da minha filha e mandou para o banco que tem a mesma chave pix do CPF e a fatura vence amanhã (*****). Absurdo. Não finalizamos a inscrição e não pedimos para gerar esse boleto no valor de 30,00 reais. Quero que suspenda essa cobrança imediatamente. Pois cobrar para concorrer uma bolsa e não ter acesso a prova corrigida já é uma questão abusiva e suspeita.
Grata!
20/05/2026 às 10:23
Olá, Patrícia! Tudo bem?
Após verificação interna, informamos que não há nenhuma cobrança ativa ou registro de Débito Direto Autorizado (DDA) em nome da candidata.
Identificamos que foram realizados dois processos de inscrição, um para o processo seletivo de 2026/1 e outro para 2026/2, cuja finalização gerou automaticamente os respectivos boletos e registros bancários.
No dia 14/05, após o recebimento da primeira solicitação vinculada ao CPF da candidata, todos os registros de DDA relacionados aos processos foram cancelados. Dessa forma, não consta nenhum boleto ativo ou registro pendente em nome dela.
De toda forma, esclarecemos que os registros em questão não representam, por si só, dívida, inadimplência ou cobrança efetiva pela FAMINAS.
A FAMINAS permanece à disposição para orientar no que for necessário.
FAMINAS
20/05/2026 às 10:44