Falta de convênio com Sinpro e ausência de descontos para Medicina

Belo Horizonte - MG
19/12/2025 às 15:52
Ja deixei meu testemunho da minha insatisfação em alguns lugares e vou deixar aqui também! Ontem fui fazer a matrícula da minha filha e descobri que vcs são a unica Faculdade Particular de Minas Gerais que não tem convênio comno Sinpro. Alias não tem nenhum tipo de desconto pra Medicina. O que dizer de uma escola que não preza e não valoriza a educação? Que não tem nem um sistema de ajudar quem precisa estudar e não consegue passar no Enem. Lamentável! Chorei! Ela chorou! Mas reconhecemos nossa insignificância e nos recolhemos!
23/12/2025 às 17:28
Olá, Maria! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Gostaríamos de esclarecer que, no momento, os procedimentos relacionados ao convênio/bolsa vinculada ao SIMPRO encontram-se temporariamente suspensos.
Reforçamos, no entanto, que a FAMINAS dispõe de outras formas de ingresso e alternativas de pagamento, como financiamentos privados, programas governamentais, opções de parcelamento e pagamento da semestralidade com desconto, sempre conforme critérios específicos e disponibilidade de cada modalidade. Nossa equipe está preparada para orientar e avaliar, junto à família, as possibilidades existentes.
Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas, prestar orientações adicionais e oferecer todo o suporte necessário nesse momento. Conte conosco.
FAMINAS Ouvidoria
26/12/2025 às 08:00
Prezados já compareci a Faculdade e já conversei sobre tudo sobre pagamentos. Infelizmente, digo isto pq realmente é muito frustrante não poder realizar o sonho de um filho. E repito a unica Faculdade de Minas a não honrar e ajudar os Professores. Lamentável. Alias vcs não têm nenhum programa de descobto de Medicina. Nenhum.
05/01/2026 às 10:37
Olá, Maria! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar novamente sua experiência conosco. Reforçamos que sua manifestação é recebida com atenção e respeito. As políticas de descontos, convênios e programas de acesso são definidas a partir de critérios institucionais e normativos.
Seguimos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e orientar sobre as alternativas existentes dentro das possibilidades institucionais. Sua opinião é importante para nós e contribui para reflexões e melhorias contínuas.
FAMINAS
05/01/2026 às 10:50
Uma Faculdade de Humanas mas que não pratica atos de empatia e ajuda? Qdo fui na Faminas mentiram que tinham desconto. Descobri no Sinpro que há quase 8 anos não tem mais nenhum desconto. Nenhum sistema de desconto vai para o curso de Medicina. Nenhum. Nada. Respondem com respostas prontas e não abrem ada pra diálogo. Não tem dinheiro, não entra fiz esta eeclamação para profesoores que ainda virão e se frustarão com tamanha frieza.