Atraso na entrega e falta de transparência

22/04/2026 às 20:52
No dia 30/10/2025 realizei a compra do vinil do álbum Positions Deluxe da Ariana Grande na loja Fanatik, pedido #*****. A previsão de entrega era no dia 06/02/2026, porém, desde então não tenho sequer um parecer da loja. Tentei contato via WhatsApp e fiquei sem resposta em todas as seguintes datas:
09/02/2026
11/03/2026
13/03/2026
24/03/2026
30/03/2026
Via Instagram recebi um retorno apenas no dia 24/02/2026 onde a loja me respondeu que ainda não tinham previsão para entrega.
Via X (antigo Twitter) tentei contato no dia 10/02/2026 e também fiquei sem resposta.
No dia 13/04/2026 tomei a decisão de acionar o procon em busca de respostas mas ainda não obtive resposta. Espero o retorno e aguardo a entrega do meu vinil.
24/04/2026 às 01:57
Prezado(a) Consumidor(a),
A empresa Fanatik vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos formais referentes ao pedido #*****, bem como à reclamação registrada nesta plataforma.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pela falha de comunicação e pela demora no retorno em nossos canais de atendimento nos meses de fevereiro e março. Reconhecemos que o tempo de resposta esteve fora do nosso padrão e estamos trabalhando internamente para que isso não volte a ocorrer.
No mérito da sua compra (Vinil Positions Deluxe - Ariana Grande), cumpre-nos informar que a importação do referido item sofreu severos embargos e retenção por parte da Aduana Brasileira (Receita Federal) para fiscalização. Trata-se de um procedimento governamental burocrático, moroso e, sobretudo, alheio à vontade e ao controle logístico da nossa loja, configurando-se como fato de terceiro.
Apesar dos nossos esforços reiterados para liberar a remessa e atender à sua expectativa, o prazo de trâmite alfandegário se estendeu de forma insustentável. Diante da absoluta imprevisibilidade de liberação por parte do órgão fiscalizador, lamentavelmente informamos que não será possível efetuar a entrega do produto.
Em estrita observância à legislação consumerista vigente (Art. 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor), procedemos com a rescisão do contrato de compra. Informamos que o seu pedido foi oficialmente cancelado e solicitamos os dados bancários ou chave Pix para a realização do reembolso imediato.
Lamentamos profundamente que a sua experiência não tenha sido a que planejamos e que o desfecho não seja o recebimento do item desejado. Tomamos essa medida garantindo a restituição imediata do seu patrimônio, visto que não podemos reter o seu valor indefinidamente sem uma previsão exata de entrega ditada pela Receita Federal.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas através dos nossos canais oficiais, com o atendimento devidamente restabelecido.
Departamento Jurídico / Administrativo
Loja Fanatik
02/05/2026 às 18:48
A empresa só me respondeu mediante reclamação via Procon, com isso, ao invés de entregar o meu produto cancelaram minha compra. Péssimo atendimento e péssima empatia com os consumidores.