Solicitação de Cancelamento e Reémbolso de Pré-Venda Devido à Insegurança e Atrasos

Itanhaém - SP

05/05/2026 às 07:09

ID: 247721991

Olá, estou abrindo essa reclamação após tentar contato a alguns dias pelas opções que atendimento que a loja disponibiliza, mas como esperado, sem sucesso (Tentativa de contato no dia 24/04/2026)

Encaminhei um e-mail para solicitar o cancelamento do meu pedido feito no dia 09/02/2026, comprei o produto ciente de que se tratava de uma Pré-Venda, porém venho acompanhando comentários, avaliações, e outras situações como extremo atraso devido a diversos fatores,demorar para liberar o pedido, ou o pedido demorar mais que o estipulado para chegar no país, ja imagino que terei uma enorme dor de cabeça com isso e quero evitar (as reclamações aqui do reclame aqui fala por si só).

Devido a todos esses fatores, estou me sentindo bem inseguro com a compra e quero desistir do meu pedido, solicitando assim o cancelamento e o reembolso do valor.

Sei que no site está escrito que não é possível cancelar um pedido de encomenda/pré venda, mas dentre os direitos do consumidor acredito sim isso ser possível e preferi vir solicitar o mesmo, como o produto ainda está aberto no site para novos pedidos, tenho certeza que será possível resolver toda a logística sem isso afetar diretamente a loja e a encomenda, ja que ainda esta aberto para novas pessoas comprarem, não foi um pedido encomendado.

Imaginei que eu teria problemas para ter retorno no contato apartir do momento em que eu mandasse mensagem, ja vi outros reclamações tanto nas redes sociais como daqui mesmo, de que quando se trata de reembolso/cancelamento a loja acaba demorando um tempo enorme para responder, e a pessoa precisa insistir muito, e no fim acaba chegando até aqui.

Agradeço muito um retorno sobre isso, quero desistir e cancelar o meu pedido.

Vou deixar minhas informações logo abaixo para essa solicitação:

Número do pedido: *****
Nome completo: *****
E-mail:*****
Telefone para contato: *****

07/05/2026 às 18:11

Prezado(a) Cliente,

A Loja Fanatik recebe sua manifestação e apresenta os devidos esclarecimentos sob a ótica das normas que regem as relações de consumo e as condições contratuais aceitas no ato da compra.

1. Da Inexistência de Atraso e Cumprimento do Prazo
Inicialmente, cumpre ressaltar que o pedido em questão refere-se a uma pré-venda/encomenda, cuja natureza jurídica implica em prazos diferenciados e específicos, devidamente informados no momento da aquisição. Verificamos que o produto encontra-se rigorosamente dentro do cronograma estipulado, não havendo qualquer inadimplemento contratual por parte desta empresa.

2. Do Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC)
O Direito de Arrependimento, previsto no Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, faculta ao consumidor a desistência da compra no prazo de 7 (sete) dias. Considerando que a transação foi efetuada em 09/02/2026, o prazo legal para o exercício desse direito encontra-se precluso (expirado) há meses. Legalmente, a empresa não estaria obrigada a rescindir o contrato por mera desistência após este período, especialmente com a operação logística em andamento.

3. Da Resolução por Liberalidade
Contudo, prezando pela satisfação e pela boa-fé na relação com nossos clientes, e visando evitar qualquer desconforto adicional, a administração da Loja Fanatik decidiu, em caráter de exceção e mera liberalidade, acolher o seu pedido de desistência.

Conclusão
Informamos que o pedido foi devidamente cancelado e o reembolso integral do valor já foi processado. O comprovante da transação será enviado para o seu e-mail de cadastro. Ressaltamos que, caso o estorno tenha sido feito via cartão de crédito, o lançamento do crédito depende dos ciclos de fechamento da sua operadora financeira.

Permanecemos à disposição.

Departamento Jurídico / Administrativo
Loja Fanatik

08/05/2026 às 07:54

Demorei pra ter um retorno da loja (acredito que seja pela demanda) mas assim que consegui ter um retorno em relação a minha solicitação, tudo foi resolvido rapidamente. O cancelamento foi realizado e estou no aguardo do estorno no meu cartão.
Eu com certeza voltaria a fazer negocio com a loja, mas em uma compra futura optaria por comprar produtos que estejam a pronta entrega, ja que um dos motivos do meu pedido de cancelamento foi problemas em relação a um produto pré-venda/encomenda, principalmente me sentir inseguro com uma demora de meses assim como ocorreu em outras reclamações por aqui (muitas vezes sendo culpa do sistema de entrega/alfandega, e não da loja em si).
Infelizmente fui informado por e-mail que meu cadastro com a plataforma seria desativado, me impedindo de compras futuras devido a essa situação, mas de qualquer forma, ainda recomendo sim a loja!