Cobrança de diferença indevida e mau atendimento durante troca de vestido em loja de shopping

Nova Iguaçu - RJ

03/06/2026 às 20:15

Boa noite.

Realizei a compra de dois vestidos no Norte Shopping em 16/05/2026. Um dos vestidos precisou ser entregue em minha residência, pois não havia o meu tamanho disponível no estoque da loja.

Durante a compra, informei à vendedora que era minha primeira compra na loja e que havia visto uma promoção de 30% de desconto. A vendedora aplicou o desconto e me entregou a nota fiscal referente aos dois vestidos.

Quando o vestido entregue chegou, não gostei do modelo. Hoje, 03/06/2026, compareci à loja do Shopping Leblon levando a nota fiscal, o ticket de troca e o vestido com a etiqueta, cujo valor constante na nota fiscal é de R$ 479,00.

Escolhi outro vestido no valor de R$ 449,00, porém fui informada por três vendedoras que, ao consultarem meu cadastro, verificaram que eu havia pago R$ 335,00 pelo produto devido ao desconto recebido e, por isso, teria que pagar uma diferença de R$ 115,00 para realizar a troca.

Questionei a cobrança, pois a nota fiscal e o ticket de troca apresentados registram o valor de R$ 479,00 para o vestido devolvido. Além disso, fui tratada de forma grosseira pelas funcionárias, o que me causou grande constrangimento durante o atendimento.

Destaco que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a nota fiscal é o documento que comprova a operação realizada entre consumidor e fornecedor. Dessa forma, entendo que o valor registrado na nota fiscal e no ticket de troca deve ser respeitado, especialmente porque em nenhum momento fui informada de que o desconto concedido impediria a utilização integral do valor constante nesses documentos para futuras trocas.

Diante do ocorrido, solicito a revisão da situação, bem como esclarecimentos sobre o procedimento adotado pela loja, além de uma avaliação da conduta das funcionárias responsáveis pelo atendimento, em razão do constrangimento sofrido.

Aguardo um retorno e uma solução para o ocorrido o mais breve possível.