Compra de Medicamento Cancelada sem Notificação e Sem Devolução do Valor Pago - *****

naoconsta - --

05/05/2026 às 01:35

Em *****, realizei uma compra via site através da loja ***** referente a um medicamento para a minha filha, de apenas.

O pedido foi concluído, porém, o que ocorreu em seguida foi um total descaso: se eu não tivesse ido ativamente buscar informações sobre o status do pedido, eu sequer ficaria sabendo que a compra havia sido cancelada. A loja simplesmente não fez nenhum tipo de contato para informar sobre o ocorrido.

É inaceitável que um estabelecimento aja com tamanha negligência, especialmente se tratando da venda de medicamentos, onde há urgência e necessidade. A atitude demonstra um profundo desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor (*****) e falha grave na prestação do serviço.

Até o momento não fizeram a devolução do valor pago.

Diante dessa prática abusiva e da falta de responsabilidade da loja, exijo um posicionamento imediato e providências. Informo também que estarei acionando o Procon.

28/05/2026 às 10:32

Olá, Jorge Santos Lima Junior. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente pela experiência que teve com a sua compra e entendemos totalmente a sua insatisfação, principalmente por se tratar de um medicamento.

Gostaríamos apenas de esclarecer que a compra foi realizada através da plataforma Shopee, e nesses casos todo o processo de cancelamento, estorno e notificações ao cliente é feito diretamente pela própria plataforma. A Farma Gerty não recebe os dados de contato do cliente pela Shopee, por isso infelizmente não conseguimos realizar contato direto para informar sobre o cancelamento ou andamento do pedido.

O reembolso do valor pago também é processado exclusivamente pela Shopee, conforme as políticas da plataforma e o prazo definido por eles junto à forma de pagamento utilizada.

De qualquer forma, sentimos muito pelo transtorno causado e pela falta de informações durante o processo. Permanecemos à disposição caso precise de qualquer auxílio adicional dentro do que estiver ao nosso alcance.

Equipe Farma Gerty