Dificuldade para regularizar cheque devolvido e restrição no nome

20/10/2025 às 10:03
Boa tarde. Eu tenho um cheque que foi depositado e devolvido na minha conta em 2021 e por conta disso encontro dificuldades financeiras, linha de crédito para financiamento e tudo mais. Estou há quase 1 ano tentando resolver isso e não consigo. Já estive na minha agência várias vezes para falar com os gerentes que disseram que eu preciso apresentar ao banco o cheque, fui atrás da farmácia para tentar reaver a situação, porém ela foi fechada, na Cidade de Mogi Guaçu. A Farmácia ficava localizada na avenida bandeirantes, próximo ao Jardim Ipê 1. Pertencia ao senhor *****, e eu tenho buscado regularizar essa pendência. O que eu preciso é pagar o cheque ao proprietário da Farmácia, antigo dono ou ao seu sócio, alguém que pudesse responder pela RB Farmácia e que me pudesses escrever uma carta de anuência para eu levar ao Banco Santander. É muito simples de se resolver. Peço ao senhor ***** (CO DA EMPRESA) que me auxilie nesse contato como ponte para regularização por favor. Fui até o cartório da minha cidade e não tenho nenhum protesto em meu nome. Eu até paguei e tenho o documento. Levei no banco e nada. Eu não sei mais como resolver essa situação. Por conta de um erro meu, um erro de deixar esse cheque cair na minha conta sem fundo, num valor consideravelmente baixo R$198,00 eu estou enfrentando toda uma dificuldade para voltar a ter meu nome limpo, linha de crédito para financiar um apartamento ou um veículo porque meu nome encontra-se com restrição. Fui várias vezes na Agência do Santander em Mogi Guaçu e aqui em São Paulo, onde hoje eu resido. Não estou conseguindo resolver, não consigo contato com a empresa, no Banco dizem que eu vou precisar esperar o cheque caducar para regularizar essa situação. Mas eu estou tentando de todas as maneiras possíveis resolver essa situação. Peço por gentileza que me ajudem, por favor. Estou tendo complicações financeiras quanto à isso. Não consigo linha de crédito no mercado. Mesmo vivendo hoje em um outro cenário, financeiramente falando, com possibilidade de até mesmo financiar um apartamento, esse cheque consta no Banco Central, CCF, mas sobretudo no banco Santander. Não existe a possibilidade de depositar esse valor do cheque no banco Santander, ou em Juízo, em algum cartório, eu preciso resolver isso. Poderia haver alguma outra solução para esse problema?
20/10/2025 às 11:05
Prezado Senhor José Arcangelo,
Recebemos sua mensagem e, primeiramente, gostaríamos de expressar nossa compreensão pela situação delicada e pelas dificuldades que você tem enfrentado devido ao cheque devolvido em *******. É realmente compreensível sua frustração diante de um problema que se arrasta por tanto tempo.
No entanto, após analisarmos cuidadosamente as informações que nos foram apresentadas, precisamos esclarecer um ponto fundamental para que a sua busca por uma solução possa ser direcionada corretamente.
A empresa mencionada em sua reclamação, "RB Farmácia", e o senhor Ricardo Barbosa, a quem você atribui a propriedade ou sociedade, não possuem e nunca possuíram qualquer vínculo com a FB Manipulação.
Entendemos sua busca por regularização e a dificuldade em localizar os responsáveis por uma empresa que já se encontra fechada. Contudo, devido à total ausência de qualquer ligação ou conhecimento sobre a "RB Farmácia" ou o senhor Ricardo Barbosa, a FB Manipulação não possui as informações ou a capacidade legal para emitir uma carta de anuência ou para auxiliar no contato para a regularização desta pendência.
Sugerimos que, para resolver esta situação, você continue buscando os meios adequados para localizar o verdadeiro credor do cheque.
Esperamos que, com este esclarecimento, você consiga direcionar sua busca de forma mais eficaz para resolver essa questão que tanto o aflige.
Equipe FB Manipulação
20/10/2025 às 11:28
Agradeço a pronta atenção.