Farmácia de Manipulação Barbozao: Falta de Diacereína em Composto e Pedido de Reembolso

09/04/2026 às 10:39
Encomendei com a FArmacia de manipulação Barbozao, o composto UCII, Acido Hialuronico, MSM e Diacereina
Infelizmente a formula não veio com a diacereina, ja que a mesma é metabolizada por uma substancia chamada Reina, que deixa a urina bem amarelada ou alaranjada.
JA tomei o medicamento artrodar ( somente diacereina) por anos e sempre é eliminado dessa maneira ( urina cor alaranjada).
Lamentavel por parte da farmacia, ja que mexe com a saude do consumidor.
Peço que me extornem o valor integral , tenho 64 capsulas comigo , se quiserem de volta envio.
Caso nao extornem o valor , mandarei para analise para verificar tb os demais itens da da formula
20/04/2026 às 15:57
Olá Fabio, tudo bem?
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua dúvida. É comum que pacientes que utilizam medicamentos de referência, como o Artrodar, associem a eficácia do produto exclusivamente à alteração na cor da urina. No entanto, tecnicamente, essa não é uma regra absoluta e explico o porquê.
A Diacereína é um fármaco que, após a ingestão, é transformado em Reina. De fato, esse metabólito pode colorir a urina de amarelo-intenso ou alaranjado devido à sua estrutura antraquinônica. Contudo, na manipulação magistral, existem fatores que podem atenuar essa percepção visual:
Interação na Fórmula: Diferente do medicamento de referência (que contém apenas a Diacereína), sua fórmula é um complexo que inclui UC-II, Ácido Hialurônico e MSM. A presença de múltiplos ativos e excipientes pode alterar a velocidade de absorção ou a concentração do metabólito na urina em momentos específicos.
Diluição e Hidratação: A coloração da urina é extremamente sensível ao nível de hidratação do paciente. Se houver maior ingestão de líquidos, a concentração de Reina dilui-se, tornando a cor menos perceptível.
Processo de Pesagem Monitorado: Na Farmácia Barbozão, seguimos rigorosos protocolos de segurança. Conferimos sua Ficha de Pesagem e o Laudo de Análise do lote utilizado, e garantimos que 100% da dosagem prescrita foi incorporada às suas cápsulas. Nosso processo é auditado e rastreável.
Lamentamos que a ausência de um efeito secundário (a cor da urina) tenha causado desconfiança, mas reforçamos que a presença do ativo está garantida por nossos controles de qualidade.
Estamos à disposição para apresentar os laudos técnicos de produção caso deseje. Quanto à sua solicitação, nossa equipe de suporte entrará em contato para entender como podemos sanar sua insatisfação da melhor forma.
Vitor Gustavo
Gerente de E-commerce e Marketing Farmácia Barbozão
22/04/2026 às 17:47
Me retornaram, enviaram 30 comprimidos da formula novamente. Entraram em contato comigo por whats