Acusação errada e falta de educação ao solucionar problema

Dores do Indaiá - MG
19/07/2024 às 15:28
ID: 193347061
Ver todas ReclamaçõesEsperei uma semana para fazer essa reclamação e é com muita tristeza que venho fazê-la. Moro no condomínio ao lado dessa farmácia, compro nela desde que abriram e até então sempre tive um contato amigável com o atendente de lá. Até o dia que tive um problema ao efetuar o pagamento via pix (o dinheiro saiu da minha conta e foi constado em meu extrato) que não foi registrado pela loja. O atendente no dia afirmou com TODA CERTEZA que o erro foi no meu banco, gerou outro pix e fiz o pagamento novamente. No dia seguinte, liguei em meu banco (tenho o protocolo de atendimento) para saber sobre o suposto problema que o atendente tinha alegado. O rapaz do banco informou que o pagamento foi efetivado sim, e que era pra eu olhar com a farmácia o que realmente tinha acontecido, que provavelmente o erro foi por parte do sistema de cobrança DA FARMÁCIA. Assim fiz. E pra minha surpresa, o atendente com uma extrema falta de educação reafirmou que o problema era no meu banco, que o dinheiro não tinha caído pra eles.
Ele não esperou eu informa-lo que já havia ligado em meu banco, interrompia minha fala toda hora, e assim que eu falei que iria levar meu comprovante juntamente com a conversa gravada que tive com meu banco, ele falou que "eu poderia levar o que quisesse", questionou também o "motivo de eu estar fazendo da toda essa reclamação por causa de um valor baixo".
Hoje depois de 8 dias do acontecido liguei mais uma vez no banco e a mesma informação foi passada: o pagamento foi efetuado e o erro provavelmente foi da farmácia. O valor foi devolvido. Mas resolvi formalizar essa reclamação para que o atendente ou a pessoa que o orientou possa refletir sobre seu controle emocional e educação ao resolver um problema com seus clientes. É importante também que antes de fazer qualquer acusação (no meu caso ele afirmou duas vezes que o problema foi no meu banco) tenha certeza que o problema não é por parte do estabelecimento.
Fica aqui o mesmo questionamento que fiz ao vendedor:
E se fosse uma compra de um remédio essencial a minha saúde? E se caso fosse um valor maior e eu não tivesse dinheiro pra fazer o segundo pagamento? Iria embora sem meu remédio? Mais atenção e educação com seus clientes!