Disponibilidade e fornecimento do medicamento Prolopa HBS na Farmácia Popular

João Pessoa - PB
26/07/2025 às 10:36
Na data de hoje, tentei comprar um remédio para tratamento de Parkinson da minha mãe, mas fomos surpreendidos, que o medicamento Prolopa HBS não estava passando pela Farmácia popular. Estava sendo fornecido somente o Prolopa BD, informação passada pela funcionária da Farmácia Pague Menos, *****, *****.
Entrei em contato com o número ***** (Central SUS - Farmácia popular), para saber mais informações, e fui informado que este medicamento Prolopa HBS poderia ser fornecido sim, pois está na lista da Farmácia popular de fornecer o mesmo e gratuitamente.
Gostaria uma informação concreta sobre isso. Realmente está liberado fornecimento do Prolopa HBS pela farmácia popular, ou não pode ser fornecido gratuitamente os dois Tipos de Prolopa, tanto o HBS ou o BD, ou só pode ser fornecido gratuitamente um destes que abordei.
Fico no aguardo para demais esclarecimentos.
01/08/2025 às 13:01
Olá, Sr(a). Milene, tudo bem? Todo o seu relato foi protocolado através do número 2278048.
Agradecemos pelo seu contato e gostaríamos de informar que nossa empresa atua em total conformidade com o Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB), instituído pela Lei nº 10.*******/******* e regulamentado pelo Decreto nº 5.*******/*******. Este programa tem como principal objetivo ampliar o acesso da população a medicamentos e itens essenciais de saúde.
Esclarecemos que, conforme mencionado em sua mensagem, o medicamento disponível em nossa unidade e contemplado na lista oficial do programa é o Prolopa BD. O Prolopa HBS, embora disponível em nossa loja, não consta na lista oficial do PFPB e, por isso, não pode ser liberado com o benefício.
Caso deseje continuar utilizando o programa de Farmácia Popular e obter o benefício para o Prolopa BD, sugerimos que entre em contato com o seu médico. Ele poderá avaliar a necessidade de ajustes na prescrição para que o medicamento contemplado pelo programa seja prescrito, permitindo a retirada pelo benefício.
Contamos com sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
Sucesso do Cliente.
01/08/2025 às 17:42
Como foi me passado que, conforme mencionado em sua mensagem, o medicamento disponível em nossa unidade e contemplado na lista oficial do programa é o Prolopa BD. O Prolopa HBS, embora disponível em nossa loja, não consta na lista oficial do PFPB e, por isso, não pode ser liberado com o benefício.
O Prolopa HBS esta sim disponibilizado na lista atualizada da Farmácia Popular, onde na folha 5-11 consta a descrição do Produto - Indicação e Código de Barras: CLORIDRATO DE BENSERAZIDA 25MG + LEVODOPA 100MG DOENCA DE PARKINSON*******62, como você me explica que não consta na relação de medicamentos fornecidos pela Farmácia Popular
08/08/2025 às 11:07