Brasília - DF

17/07/2019 às 15:03

Bom, fui até a farmácia procurando uma vitamina q ajudasse com o meu problema d anemia, o farmacêutico me indicou está vitamina o Ativday que estava em promoção, comprei para o tratamento completo de 6 meses, ao começar a tomar não senti muita diferença.
Porém no segundo mês d uso comecei a passar muito mal quando eu tomava, causava arritmias e eu ficava muito tonta. Parei de tomar pra ver se ela era mesmo o problema, e eu estava certa. Queria saber o que pode ser feito a respeito
Me sinto um pouco prejudicada. Obrigada

06/11/2019 às 13:38

O relato aqui publicado foi registrado no Serviço de Atendimento Farmacêutico das farmácias Pague Menos SAC Farma, sob o número de *******.
Esclarecemos que O produto Ativday Cabelos e Unhas é um suplemento alimentar de vitaminas e minerais indicado para pessoas que apresentam queda excessiva de cabelo, fios danificados e, unhas frágeis e quebradiças.
Recomenda-se ingerir 2 cápsulas ao dia, de preferência 30 minutos após as principais refeições, ou conforme orientação de nutricionista e/ou médico.
Informamos que todos os ingredientes (fontes das vitaminas e minerais e, os aditivos) presentes na formulação do produto são aprovados pela ANVISA para a classe de alimento conforme preconizado na RDC n ******* de 26/07/******* e IN n 28 de 26/07/******* (ANVISA). O suplemento não apresenta contraindicação, mas é muito importante que o usuário adote hábitos de vida saudáveis, evitando alimentos gordurosos, bebidas alcoólicas, cigarro e outras drogas, além de praticar alguma atividade física.
OBS 01: Informamos ainda que não há relatos de arritmias relacionado ao uso deste produto, pois o mesmo é um suplemento associado a nutrição.
Segundo a Sociedade Brasileira de Arritmias Cardíacas (SOBRAC), qualquer pessoa, independente da faixa etária e sexo, pode sofrer uma arritmia cardíaca. No entanto, a maioria das ocorrências está em pessoas que possuem doenças cardíacas ou já sofreram parada cardíaca, e pessoas que têm histórico dessas doenças na família. Além disto, diabetes; hipertensão; colesterol alto; tabagismo; consumo de cafeína em excesso, sobretudo quando em associação com bebidas alcoólicas; obesidade e sedentarismo; entre outros fatores, podem causar arritmias cardíacas e demais problemas cardiovasculares.
Para prevenir as arritmias cardíacas, assim como demais doenças, é preciso ter hábitos saudáveis, através de uma alimentação balanceada, não ingerir ou não exceder no consumo de bebidas alcoólicas e energéticos, não fumar, praticar atividades físicas com orientação de um especialista, dar atenção à saúde emocional (evitar o estresse, por exemplo), controlar a pressão arterial e, pelo menos uma vez por ano, consultar-se com um cardiologista para a realização de exames preventivos.
P.S.: Informamos ainda que o produto Ativday Cabelos e Unhas NÃO é um medicamento. Este é um suplemento indicado para complementar a nutrição com vitaminas e minerais essenciais que a alimentação não consegue suprir. Apesar de ser um suplemento associado a nutrição que contém ferro em sua formulação, o Ativday Cabelos e Unhas NÃO é indicado para o tratamento de anemias.
Dentre os diferentes tipos de anemias, destaca-se a anemia ferropriva (deficiência de ferro) por ser a mais comum entre as pessoas. Pacientes com este tipo de anemia, devem passar por terapia medicamentosa intensiva de reposição de ferro. No entanto, para o correto diagnóstico e tratamento da patologia é necessário consultar um médico.
OBS 02: Lembramos ainda que cada organismo possui uma resposta diferente a qualquer substância ingerida, seja ela um medicamento ou suplemento alimentar.
Esperamos ter sanado todos os questionamentos da reclamação e, estamos à disposição para qualquer dúvida pelo ******* ******* *******.
Cordialmente
SAC Farma Pague Menos.