Danos morais em uma das lojas e recusa em dar suporte ao cliente

Maringá - PR
16/07/2026 às 13:13
No dia 11/07/2026 comprei uma joelheira NEOSOFT ajustavel, para pratica esportiva, visto que tenho um problema de patela em meu joelho direito. Efetuei a compra na unidade da Avenida Ademar Bornia, 1623 na cidade de Sarandi - PR. No mesmo dia fiz o uso da joelheira na minha pratica esportiva (jogo de futebol), e a mesma não cumpre o que promete, conforme a pessoa vai se movimentando a joelheira se solta e não oferece segurança nenhuma para a patela do joelho. Como na embalagem esta descrita que a joelheira é para "praticas exportivas", me senti enganado. No dia 12/07/2026 voltei ao estabelecimento, fui atendido por uma funcionaria, na qual não consegui identificar o nome, questionei ela sobre a joelheira pedindo troca ou reembolso, pois ela não cumpre o que divulga em sua embalagem. A atendente me disse que não podia fazer nada, pois a joelheira já tinha sido usada e eu deveria ter testado antes. Respondi a ela que coloquei a joelheira quando fui comprar, só que o problema dela é quando a pessoa se movimenta, por que ela se solta e não fica no lugar. A funcionária foi irredutivel, expliquei que não teria como saber se a joelheira iria funcionar antes de testá-la na pratica esportiva mesmo, em nenhum momento tentaram entender minha situação. Porém chegou um momento que ela me disse com as seguintes palavras "se você tem problema no joelho, não deveria jogar futebol". Na hora não acreditei no que tinha acabado de ouvir, por mais que estivessemos discordando da situação sempre agi com respeito, foi uma situação muito constrangedora, ela não quis trocar o produto, até ai tudo bem, mas dizer uma coisa dessas para um cliente é um absurdo. Disse a ela que iria no procon fazer uma reclamação e procurar meus direitos por danos morais, por que ela não tinha direito de me constranger no meio de outros clientes. Espero uma resposta da empresa, visto que sou cliente a muito tempo.