Exigência de CPF para desconto e preço abusivo em medicamento

Maringá - PR

09/08/2026 às 20:33

08/08/26 às 20:20.Acabei de sair da Farmácia São Paulo em Sarandi-Pr,da Av.João Marangoni esquina com Avenida Brasil e a "atendente"me afirmou que não liberam desconto pra medicamentos sem informação de CPF.Qual a finalidade de reterem nosso número de CPF,senso que sei que é lei,exigir numeração de documentos?Além disso,ela me pediu R$ 14,90 em uma Simeticona gotas,sendo que tenho ideia do valor,pois trabalho em farmácia.Comprei exatamente em frente(Farmácias São João)e me cobraram R$ 5,90.Mas o que realmente pega é a exigência de informação de documentos,prática proibida.Mas a mim não pegam,não.Deixe essa humilhação para os pobres leigos.Kkkkkk!!!

18/08/2026 às 15:58

Olá Vanessa, boa tarde!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos plenamente o ponto levantado. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Na Rede de Farmácias São Paulo, o fornecimento do CPF não é requisito para concessão de descontos. A solicitação desse dado ocorre apenas para fins fiscais, ou seja, para inclusão no documento da compra, conforme previsto pela legislação. O desconto praticado pela loja não está condicionado ao fornecimento do CPF.

No caso relatado, acreditamos que tenha ocorrido um equívoco na comunicação da atendente, te levando à interpretação de que o CPF seria obrigatório para liberar o desconto. Reforçamos que essa não é uma orientação institucional da empresa.

Diante da sua reclamação, estamos reforçando junto à toda nossa equipe a necessidade de esclarecer de forma clara a finalidade da solicitação do CPF, justamente para evitar interpretações equivocadas em atendimentos futuros.

Quanto à diferença de preços mencionada, ressaltamos que cada rede de farmácias possui sua própria política comercial e de precificação, o que pode gerar variações entre estabelecimentos.

Reforçamos o pedido de desculpas pela situação e reiteramos nosso compromisso com a transparência e o respeito nas relações de consumo. Sua manifestação é muito importante para que possamos aprimorar cada vez mais nosso atendimento.

Farmácias São Paulo.

19/08/2026 às 11:04

Eu sei exatamente o preço de custo da Simeticona 75 mg/ml com 20 ml que fui comprar,pois sou farmacêutica proprietária e sou eu quem faz as compras aqui.Sei quanto paga-se pelo produto na distribuidora ou indústria.O preço pedido pela atendente não foi apenas abusivo,mas extremamente abusivo.E sim,ela AFIRMOU que o desconto é condicionado à informação de CPF e você sabe que essa prática é ilegal e abusiva,né?Portanto,não venha com palavras bonitas e politicamente corretas,pois não sou os leigos que vocês estão acostumados a atender.

16/09/2026 às 18:05

Nada foi resolvido