Produto entregue em quantidade divergente da receita médica

Farmacotécnica

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No dia 07/08/2026 solicitei orçamento (N 47864) para manipulação de 4 fórmulas prescritas pelo Dr. Ícaro Alcântara (CRM 11639 DF), atendida pela consultora Ketlen Oliveira. O valor total cobrado foi de R$ 875,50.

Ao conferir o orçamento com calma, percebi que as quantidades manipuladas e entregues **não correspondem ao que foi prescrito na receita**, mesmo o valor cobrado sendo compatível com o valor da receita completa (cotei em outra farmácia, a Tave, e o preço para o mesmo pedido nas quantidades corretas ficou praticamente idêntico, o que me levou a confiar que o pedido estava sendo atendido conforme prescrito):

- **Fórmula 001 (Prasterona 25 mg):** receita solicita 140 doses em cápsulas; recebi apenas 48 doses

- **Fórmula 002 (Progesterona 120 mg + Tocotrimax 50 mg):** receita solicita 180 doses em cápsulas; recebi apenas 120 cápsulas

- **Fórmula 003 (Testosterona bioidêntica nanoestruturada 2 mg + veículo Heavy HRT):** receita solicita 180 ml em frasco-pump Top Click; recebi apenas 22,5 g

- **Fórmula 004 (Estradiol 1,6 mg + Estriol 3,5 mg bioidênticos nanoestruturados + veículo Heavy HRT):** receita solicita 180 ml em frasco-pump Top Click; recebi apenas 22,5 g

Ou seja, fui cobrado(a) um valor compatível com a receita completa, mas recebi uma fração das quantidades prescritas em todos os itens em alguns casos menos de um terço do solicitado. Além disso, os itens 3 e 4 deveriam ser na forma "bioidêntica nanoestruturada" e vieram como "base micronizada", o que também diverge da prescrição médica.

Entrei em contato com a farmácia para relatar o erro e solicitar a complementação dos produtos ou o ressarcimento da diferença, mas até o momento não obtive uma resolução satisfatória.

**Solicito:**

1. Envio imediato da quantidade faltante de cada fórmula, respeitando exatamente a prescrição médica; ou

2. Estorno proporcional do valor pago referente à diferença entre o que foi prescrito e o que foi efetivamente entregue

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Farmacotécnica respondeu

17/08/2026 às 14:09

Prezado Sr. João Vinício,

Boa tarde!

Peço desculpas por todo transtorno, estamos empenhados em melhorar continuamente nossos processos para garantir um atendimento de excelência e com muito carinho.

Como é do seu conhecimento foi esclarecido e resolvido, a Dra. Jucilene teve a honra de falar com o senhor por telefone.

Obrigada por ser nosso cliente especial!

O senhor e a sua família são muito importantes para nós!

Estou sempre à disposição no número direto do Setor da Qualidade da Farmacotécnica ( 61-9-92089935 )

Desde já agradeço a sua atenção.

Kessia Silva

Setor da Qualidade da Farmacotécnica