Solicitação de Verificação de Qualidade de Fórmula Manipulada

22/07/2025 às 11:44

Solicitação de Verificação de Qualidade Fórmula Manipulada

Prezados,

Bom dia,

Venho, por meio deste, solicitar esclarecimentos sobre uma fórmula manipulada adquirida nesta farmácia no mês de março de 2025, conforme receita prescrita por meu endocrinologista, para um tratamento com duração de 60 dias.

Trata-se de uma fórmula que já havia utilizado anteriormente, no ano passado, manipulada por outra farmácia, e que resultou em uma perda de peso de aproximadamente 10kg, com os mesmos ativos, dosagem e orientação médica. No entanto, com o uso da fórmula manipulada por esta farmácia, não obtive qualquer resultado perceptível, mesmo seguindo o mesmo protocolo.

Diante disso, gostaria de solicitar:

A verificação da composição exata da fórmula manipulada (dosagem e princípios ativos);

A disponibilização de laudo técnico de qualidade e procedência dos insumos utilizados;

Qualquer outra documentação que comprove a conformidade da manipulação realizada.

Esta solicitação visa garantir a segurança e a eficácia do tratamento, além de compreender se houve alguma eventual falha no processo de manipulação.

Aguardo retorno em breve.

*****

22/10/2025 às 17:47

Título: Caso Encerrado - Qualidade Comprovada e Cliente Sem Retorno para Orientação Final

Prezada Beatris Carvalho,

Pedimos desculpas pela demora na resposta pública a esta reclamação, protocolada em Julho de *******.

Informamos que, no mesmo dia do registro desta reclamação (22/07/*******), nossa Farmacêutica Responsável, Daniela, iniciou o contato direto e imediato com a senhora via WhatsApp.

O atendimento resultou nas seguintes ações e constatações:

Comprovação da Qualidade e Segurança: Foram prontamente enviados os Laudos de Análise e Procedência das Matérias-Primas utilizados na manipulação da fórmula. A farmacêutica confirmou que a fórmula foi manipulada em total conformidade com a prescrição e os rigorosos padrões de controle de qualidade da Farmagri.

Suspeita de Adaptação Metabólica/Dose: A Sra. Beatris nos informou que, durante este ciclo, sua "alimentação continua a mesma", indicando que o efeito de inibição de apetite e saciedade, que ocorreu no ciclo anterior, não estava sendo observado.

Orientação Profissional Oferecida: Diante da comprovação da qualidade do produto e da ausência de efeito, nossa farmacêutica ofereceu uma Orientação Farmacêutica para discutir a necessidade de reavaliação do protocolo terapêutico (como exames lipídicos, TSH, função hepática e ajuste de dosagem), conforme conversado em áudio.

Conclusão e Encerramento do Caso:

Após o envio de toda a documentação de qualidade e a oferta de orientação para investigar o problema de resposta fisiológica, nossa farmacêutica enviou a última mensagem em 23/07/*******, questionando se a cliente tinha dúvidas e aguardando o agendamento da reavaliação, mas não obteve mais retorno da Sra. Beatris.

Desta forma, a Farmagri cumpriu integralmente sua responsabilidade, comprovando a qualidade do produto e oferecendo o suporte técnico para investigar a falta de resposta ao tratamento. O caso foi encerrado internamente em Julho/******* por falta de retorno da cliente.

Reiteramos que permanecemos à disposição, em nossos canais diretos, caso a Sra. Beatris deseje prosseguir com a análise do seu protocolo de tratamento.

Eumar Fabiano | Farmagri Controle de Qualidade e Atendimento