Farmácia Anagallis: Atraso na entrega de medicamentos, cobrança indevida e desvio de procedimento na entrega.

Belo Horizonte - MG

27/03/2026 às 14:54

Realizei a compra de três medicamentos na farmácia Anagallis na semana passada. Efetuei o pagamento da taxa de entrega; contudo, a entrega atrasou. Informaram que ela seria realizada por um motorista da Uber, o que não foi o combinado, pois paguei a taxa para que a entrega fosse feita pela própria loja.

A Anagallis alegou que o motoboy esteve no local; entretanto, a portaria do prédio funciona 24 horas, e não há registro de qualquer tentativa de entrega. O produto permanece em atraso, e estão informando que terei que buscá-lo em uma unidade de laboratório filiado à Anagallis. Considero isso um desrespeito ao cliente, pois, além de os produtos serem manipulados, os medicamentos estão sendo entregues por motoristas da Uber desconhecidos. Dessa forma, a medicação e os dados do cliente ficam em posse de terceiros, que alegam realizar a entrega, mas não comparecem à residência.

Solicito que a Anagallis verifique esse procedimento, pois não é adequado. Além disso, gostaria de receber o meu medicamento.

31/03/2026 às 08:31

Olá Flaviana Paula, tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno e pela insatisfação gerada em seu atendimento. Entendemos perfeitamente sua preocupação e reconhecemos que a forma como a entrega foi conduzida não atendeu ao padrão de excelência que a Anagallis busca oferecer a todos os seus clientes.

Nosso compromisso é sempre garantir que o medicamento chegue até você com segurança, agilidade e total cuidado. Em situações excepcionais, quando identificamos risco de atraso ou dificuldade operacional na entrega, buscamos alternativas para evitar que o cliente seja ainda mais prejudicado. No entanto, compreendemos que essa solução pode não ter sido a mais adequada e, por isso, já estamos trabalhando internamente para revisar esse procedimento e evitar que ele se repita.

Também lamentamos a falha de comunicação sobre a tentativa de entrega. Sabemos o quanto isso gera desconforto, principalmente quando se trata de medicamentos manipulados, que têm caráter essencial para o tratamento e a rotina do cliente. Reforçamos que sua reclamação será tratada com seriedade, pois ela nos ajuda a identificar oportunidades reais de melhoria em nossos processos de entrega e atendimento.

A Anagallis valoriza cada cliente e trabalha diariamente para oferecer um serviço seguro, ético e humanizado.

Agradecemos por nos sinalizar essa situação e pedimos desculpas novamente pelo ocorrido. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para dar continuidade ao seu atendimento da melhor forma possível.

Sandro Silva
Farmácia Anagallis