Pagamento efetuado e fórmula não entregue devido à falta de comunicação interna.

Belo Horizonte - MG

11/12/2025 às 08:13

Bom dia fiz uma solicitação,de um orçamento a dias atrás,o mesmo gerado um link para pagamento,porém demorei a efetuar pagamento,na data de ontem refiz o contato onde a vendedora do zap me mandou o mesmo orçamento ao final ela pediu uma receita !
Eu efetuei o pagamento do link que já havia sido enviado, visto que cada funcionário trabalha de uma maneira,uns pedem receita e outros não!
Eu não quero estorno do meu pedido e sim a fórmula porque eu paguei por ela!
Independente da falta de comunicação dos funcionários eu não quero sair prejudicada! Aguardo retorno

11/12/2025 às 15:29

Prezada Sra. *****,

Boa tarde!

Gostaríamos de agradecer por compartilhar sua situação conosco e aproveitamos para esclarecer, de forma detalhada e transparente, o ocorrido em relação ao seu pedido.

Conforme as conversas registradas em nossa central de atendimento, e a análise da receita enviada, identificamos os seguintes pontos:

Sobre o pedido inicial (21/11/2025):

Em 21/11, foi enviado um orçamento com um link de pagamento referente ao pedido inicial. Por questões de fluxo interno, pedidos que envolvem medicamentos controlados ou com dosagens elevadas, como o caso do Saw Palmetto, ficam pendentes até a confirmação do pagamento e, principalmente, a apresentação de uma receita médica válida.
Sobre o novo contato (10/12/2025):

No contato mais recente, foi solicitado o envio da imagem completa da receita médica, com dados obrigatórios como nome do paciente, nome do médico, assinatura e carimbo. A imagem parcial enviada por você não trazia essas informações, o que impossibilita o cumprimento das exigências legais para manipular e liberar o medicamento.
Além disso, com base na receita parcial, verificamos que a dosagem de Saw Palmetto prescrita é quase 6 vezes maior do que a recomendada usualmente, o que reforça ainda mais a obrigatoriedade de avaliação médica e apresentação da receita completa.
Sobre o pagamento realizado:

O pagamento realizado no dia 10/12 foi referente ao link gerado no dia 21/11. Entretanto, considerando que a receita não havia sido apresentada no momento da solicitação original e que, na data da última interação, você foi informada de que o medicamento não poderia ser manipulado sem receita válida, o pagamento sozinho não autoriza o descumprimento das normas regulamentares.
Gostaríamos de esclarecer que a Farmácia Anagallis atua estritamente dentro da legislação estabelecida pela Vigilância Sanitária. Todos os nossos processos são delineados para garantir a segurança e a saúde de nossos clientes, especialmente em casos que envolvem medicamentos controlados ou dosagens elevadas.

Dessa forma, não é possível proceder com a manipulação e entrega do medicamento sem a apresentação da receita completa com as informações obrigatórias, conforme determina a lei.

Nosso Compromisso e Solução Proposta:

O valor pago será reembolsado integralmente, garantindo seu direito como consumidora, sem qualquer prejuízo financeiro.
Reforçamos que este cuidado é essencial para proteger a sua segurança e integridade, e não reflete, de forma alguma, má vontade de nossa parte, mas sim o compromisso com o cumprimento das normas que regem nosso setor.
Estamos à disposição para auxiliá-la no que for possível. Caso regularize a receita, ficaremos felizes em dar continuidade ao processo. Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações sobre o reembolso, não hesite em nos contatar.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer este caso. Nosso objetivo é sempre oferecer um atendimento ético, seguro e que atenda às suas necessidades dentro das normas vigentes.

*****
Farmácia Manipulação Anagallis