Farmasesi desrespeita idoso e dificulta acesso a serviço que foi condicionado a compra de medicação.

Florianópolis - SC
06/05/2026 às 10:16
Meu médico receitou B12 injetável e eu comprei o produto na farmasesi próxima a clínica, pois aplicariam sem custo se o medicamento fosse adquirido lá. Realizei a compra e aplicaram a primeira das tres doses adquiridas em ***** (março tem 31 dias). No dia ***** me desloquei até a farmácia para que aplicassem a segunda dose. A farmasesi se negou a aplicar alegando que na receita o médico prescreveu uma dose por mês e isso seria no dia seguinte. O mau humor do atendente me assustou e não adiantou eu pedir mais explicação sobre os riscos de tomar aquela medicação com um dia de antecedência.
Como eu moro longe da farmácia e no dia seguinte seria feriado de Sexta-feira Santa, precisei procurar outra farmácia que aplicasse a injeção próxima dalí. Lá, expliquei o ocorrido e pedi mais informações sobre os riscos de tomar aquela medicação com um dia de antecedência. Mostraram que, no meu caso, a data correta seria aquela se considerarmos um mes com 30 dias. Se você tivesse tomado a primeira dose em fevereiro, quando deveria tomar a segunda pelos critérios da farmasesi? 28 dias depois da primeira? Ou aqui valeria 30 dias? Perguntei se valeria entrar em contato com o médico para questionar a rigidez desse período e solicitar uma nova receita com algo como 'por mes + ou - 3 dias'? Disseram que seria desnecessário, pois os farmaceuticos tem que conhecer os ativos e os riscos de superdosagem.
Solicitei que aplicassem a injeção e paguei por isso pois não tinha adquirido o produto lá.
Em *****, retornei a farmasesi para que aplicassem a última dose adquirida lá. Claro que se negaram alegando que não tinham o registro da aplicação da segunda dose, aquela que já haviam negado aplicar. Pedi para falar com o farmaceutico de plantão, desseram que era orientação da farmasesi e chamaram o próximo. Imagino que isso ocorra em todas as filiais da farmasesi, não apenas na que eu tive a infelicidade de entrar. É bom ser idoso no Brasil.
08/05/2026 às 09:59
Olá, Nildo.
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos pelo atendimento recebido.
Prezamos pelo bem-estar, acolhimento e segurança dos nossos clientes, e reconhecemos que a situação relatada não ocorreu da forma adequada. O atendimento prestado não está alinhado com os padrões que buscamos oferecer em nossas unidades, principalmente em situações que envolvem cuidado, orientação e atenção ao cliente.
Seu relato foi analisado internamente e as orientações necessárias já foram reforçadas junto à equipe responsável, com foco na melhoria contínua do atendimento e da experiência dos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é essencial para o aprimoramento dos nossos processos e serviços.
Seguimos à disposição caso deseje entrar em contato para conversar diretamente com a gestora da unidade, que está ciente do ocorrido.
08/05/2026 às 15:48
Experiência traumática. Sou idoso e fui atendido com descaso e percebi uma postura claramente etarista.

05/06/2026 às 11:12
Olá Nildo,
Após recebermos seu primeiro relato, tentamos contato telefônico para apresentar nossas desculpas pessoalmente, compreender melhor a situação e buscar a melhor forma de atendê-lo, mas não obtivemos sucesso. De toda forma, a gestora da unidade está ciente do ocorrido e permanece à disposição caso deseje conversar diretamente conosco.
Seu relato foi compartilhado com a equipe responsável, e as orientações necessárias já foram reforçadas, pois a experiência relatada não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Lamentamos, mais uma vez, os transtornos causados e a falha de comunicação durante o seu atendimento.
farmaSesi