O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação porque tentei resolver a situação diretamente com a Farmina, mas, até o momento, a empresa não apresentou uma solução que considero razoável.
Adquiri uma ração da linha N&D da Farmina para minha cachorra, inclusive seguindo orientação veterinária. Porém, após o consumo, ela apresentou problemas de adaptação/alergia, motivo pelo qual entrei em contato com a empresa e informei toda a situação.
A Farmina solicitou as informações necessárias, e eu encaminhei tudo o que foi pedido, inclusive a documentação e os dados referentes à compra.
Após a análise, a própria Farmina informou que a troca do produto estava autorizada.
Até aí, tudo certo. O problema começou quando fui informada de que, para realizar a troca, eu deveria escolher previamente outro produto específico, para que a empresa pudesse verificar uma loja parceira que tivesse aquele produto disponível.
Entrei novamente em contato e expliquei que não estou solicitando devolução do dinheiro. O que quero é simplesmente receber um crédito correspondente ao valor da ração, para poder escolher outro produto da própria Farmina que seja adequado para minha cachorra.
Não vejo sentido em uma troca autorizada ficar condicionada à escolha antecipada de um produto específico e à existência daquele produto em determinada loja parceira.
Além disso, a compra foi realizada pelo Mercado Livre, através de um vendedor que comercializa produtos da Farmina. Portanto, não considero razoável que toda a responsabilidade pela solução seja transferida para a logística entre fabricante e loja parceira, enquanto o consumidor fica limitado nas opções de troca.
Eu quero continuar comprando produtos da Farmina, mas preciso ter a possibilidade de escolher outro produto adequado às necessidades da minha cachorra, principalmente porque a ração original não foi bem tolerada.
Não estou pedindo nada além da solução do problema. A própria empresa já reconheceu e autorizou a troca. O que estou questionando é a forma como essa troca está sendo conduzida.
Solicito que a Farmina disponibilize um crédito no valor integral da ração adquirida, para que eu possa escolher outro produto da marca, sem ficar condicionada à disponibilidade de um produto específico em uma determinada loja parceira.
Já tentei resolver essa questão diretamente com a empresa e, justamente por não ter conseguido uma solução satisfatória, estou recorrendo ao Reclame Aqui.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Farmina Pet Foods respondeu
22/09/2026 às 17:57
Olá, ELAINE.
Agradecemos seu contato pelo Reclame Aqui.
Informamos que fizemos contato para esclarecimento das dúvidas e informações necessárias.
Continuamos à disposição através dos canais diretos de atendimento ao Cliente:
Telefone: 0800 591 8085 (08:00 às 17:00, de segunda a sexta-feira, exceto feriados)
Whatsapp: (11) 5028-0025
Email: [email protected]
Farmina Pet Foods
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Agradeço pela solução do ocorrido