Fast Sofá: Atraso na entrega, produtos com defeito (sofá rasgado, pés quebrados, poltronas com tonalidades diferentes) e recusa de cancelamento sem multa.

16/06/2026 às 22:41

Realizei uma compra na Fast Sofá em 09/03/2026 e recebi os produtos somente em 01/06/2026, após uma longa espera de 60 dias úteis, período que gerou grande expectativa pela chegada dos móveis.

No momento da entrega e montagem dos produtos em minha residência, foram constatados diversos defeitos. Os primeiros problemas foram imediatamente formalizados junto ao SAC da empresa, com envio de fotos e vídeos, além de terem sido registrados na própria nota fiscal de recebimento, após 3 dias dos moveis em minha residencia descobrimos outros defeitos mais 1 rasgo no sofá e as poltronas com tonalidade diferentes.

No início das tratativas, a empresa ofereceu a substituição apenas do sofá, que apresenta rasgos e um dos pés quebrado, estabelecendo um prazo de mais 90 dias úteis para a troca. Entretanto, quanto às poltronas, que possuem tonalidades visivelmente diferentes entre si, a empresa se recusou a reconhecer o defeito e não aceitou realizar a substituição.

Desde então, foram realizadas diversas tentativas de contato por diferentes canais de atendimento, sem que houvesse uma solução efetiva para o problema. Diante da falta de suporte, da demora excessiva e da insatisfação com a qualidade dos produtos entregues, solicitei o cancelamento da compra, a retirada dos itens da minha residência , após a devolução integral dos valores pagos, assim como o pagamento foi feito a vista via pix no ato da compra.

Para minha surpresa, a empresa negou o cancelamento, insistindo que não existe diferença de tonalidade entre as poltronas e demonstrando total falta de interesse em resolver a situação de forma adequada, deixando-me completamente desamparada como consumidora.

Além disso, fui informada de que, caso eu opte pelo cancelamento, será aplicada uma multa de 20% sobre o valor da compra, como se o motivo do cancelamento fosse mera desistência ou insatisfação pessoal. No entanto, o cancelamento está sendo solicitado em razão dos defeitos apresentados nos produtos e da incapacidade da empresa de solucionar o problema dentro de um prazo razoável.

Ao analisar as diversas reclamações registradas nesta plataforma, constatei inúmeros relatos semelhantes envolvendo defeitos nos produtos, baixa qualidade, atrasos na entrega, dificuldades de comunicação, demora na resolução dos problemas e atrasos nos reembolsos após cancelamentos já aprovados. Diante desse cenário, não me sinto segura em continuar qualquer negociação com a empresa.

Infelizmente, percebo que meu caso não é um episódio isolado, mas sim uma situação recorrente relatada por diversos consumidores. Isso torna minhas preocupações ainda mais legítimas e reforça a sensação de insegurança quanto à postura adotada pela empresa em relação aos seus clientes.

Por meio desta reclamação, solicito que a Fast Sofá cumpra suas obrigações legais, realize o cancelamento da compra sem aplicação de multa, providencie a retirada dos produtos defeituosos , efetue o reembolso integral dos valores pagos e retirada dos moveis em minha residencia.

Ressalto que preciso do reembolso para que possa fazer uma nova compra , e diminuir os transtornos já causados.

Aguardo uma solução urgente e definitiva para o meu caso.

17/06/2026 às 08:00

Olá,

Conforme contato realizado por e-mail, prestamos os esclarecimentos referentes à sua solicitação e informamos que o caso segue em tratativa junto aos setores responsáveis, buscando a melhor solução possível dentro das normas e procedimentos da Fast Sofá.

Ressaltamos que o atendimento não foi encerrado e continuaremos o acompanhamento através do e-mail até a conclusão da demanda.

Equipe Fast Sofá

17/06/2026 às 13:20

Agradeço o retorno da Fast Sofá no Reclame Aqui.

Porém quero registrar também, que a empresa apenas se manifestou por meio dessa plataforma pública, Já respondi ao e-mail enviado pela empresa e, até o momento, não obtive qualquer retorno. Nos canais privados, continuo sem respaldo efetivo e sem contato direto com qualquer representante que tenha autonomia para resolver a situação.

No entanto, a resposta apresentada foi genérica e não aborda os pontos principais da minha reclamação: o pedido de cancelamento da compra sem a cobrança dos 20% sobre um valor que foi pago integralmente à vista em março de 2026, bem como a ausência de uma solução adequada para os produtos entregues.

Sigo sem solução desde 01/06/2026, data em que recebi os produtos com defeito.

Atualmente, a empresa mantém a proposta de troca do sofá, porém solicita um prazo de até 90 dias úteis para isso. Em relação às poltronas, a posição apresentada pela empresa é de que não haverá substituição, sob a justificativa de que se trata de uma decisão pessoal minha e de que não existem divergências ou defeitos de fabricação nas peças. Esse é um dos pontos centrais da minha reclamação e, até o momento, não houve uma solução satisfatória para a questão.

Entendo que os prazos informados são excessivos e não estão em conformidade com os direitos assegurados ao consumidor.

Diante desse cenário, mantenho meu pedido de cancelamento da compra, devolução integral dos valores pagos e retirada dos produtos da minha residência.

Continuo aguardando uma solução efetiva para o caso.

17/06/2026 às 14:40

Minha experiência com a Fast Sofa foi extremamente frustrante. Apesar das tentativas de resolver o problema de forma amigável, não obtive uma solução satisfatória e me senti desrespeitada como consumidora. Entendo que a empresa não agiu em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, o que gerou ainda mais desgaste durante todo o processo.

Registro minha insatisfação de forma educada, frustada é sincera : não voltaria a fazer negócios com a Fast Sofa e não recomendo a empresa com base na experiência que tive. Espero que revejam seus procedimentos e passem a tratar as demandas dos clientes com mais respeito, transparência e responsabilidade.