Sofá com defeito de costura após 10 meses e loja se recusa a prestar assistência em garantia.

19/07/2026 às 19:23
Sofá apresentou defeito com apenas 10 meses de uso e a loja se recusou a prestar assistência
Adquiri um sofá da Fast Sofá em setembro de 2025 e, após aproximadamente 10 meses de uso normal, a costura do estofado começou a se abrir, conforme demonstram as fotografias encaminhadas à empresa.
O produto sempre foi utilizado de forma adequada, exclusivamente para sua finalidade, sem qualquer tipo de mau uso, excesso de peso, rasgos, acidentes ou danos que pudessem justificar o problema. Trata-se de um defeito que surgiu em um período muito inferior à vida útil esperada de um sofá.
Solicitei a abertura de um atendimento em garantia para que fosse realizada a avaliação técnica e o devido reparo. Contudo, a empresa limitou-se a informar que a garantia contratual era de apenas três meses e, em vez de solucionar o problema, apenas encaminhou o contato de uma empresa terceirizada para que eu arcasse com os custos do conserto.
Respondi à empresa esclarecendo que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a existência de garantia contratual não afasta a responsabilidade do fornecedor por vícios ocultos que se manifestam dentro da vida útil razoável do produto. Também destaquei que um sofá não pode apresentar abertura de costura com apenas 10 meses de uso normal.
Apesar disso, a Fast Sofá simplesmente ignorou meus argumentos e deixou de responder às minhas mensagens, demonstrando total falta de compromisso com o pós-venda e com os direitos do consumidor.
Minha expectativa é que a empresa cumpra sua obrigação legal, realize a avaliação técnica do produto e efetue o reparo sem qualquer custo, ou apresente outra solução adequada para o problema. Espero que a situação seja resolvida de forma amigável, sem a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou ao Poder Judiciário.