Não respondem o cliente, não cumprem o prazo

Caxias do Sul - RS
15/08/2021 às 00:26
Ver todas ReclamaçõesTentando ha 1 mês finalizar uma tradução com a Fast sem sucesso. Demoram pra responder, não cumprem o acordado. Sexta passada passei o dia tentando contato para obter um documento que pedi pra traduzir há 1 mês, e não obtive sucesso.
10/09/2021 às 14:30
Olá! Agradecemos ao RECLAME AQUI pela oportunidade de responder a reclamação acima.
Referente ao caso retratado, gostaríamos de expor nossa justificativa sobre os fatos.
Dia 16/06 foi contratado um serviço de tradução para 18/06. No dia 18/06 a cliente entrou em contato pedindo para pausar o processo pois o documento original sofreria alterações. Mesmo com a tradução pronta, sem cobrar nada por isso, aguardamos o retorno do documento final, acreditando que seria somente uma data.
Apenas em 25/06 foi enviado o documento final, que sofreria apenas a alteração de uma data, para finalizarmos a tradução. Após 2 dias úteis para avaliarmos com calma a questão, dia 29/06 retornamos e somente em 07/07 recebemos uma resposta de nosso retorno. O novo documento não mudava somente a data, e sim incluía assinatura, autenticação, e pelo acréscimo na tradução dissemos que cobraríamos a alteração.
Dia 13/07 por ter não ter recebido retorno, cobramos uma resposta. Dia 23/07 cobramos novamente e a cliente nos respondeu alegando que nós nos negamos a alterar a tradução, que contratou outro tradutor e que não a retornamos. Explicamos tudo e não obtivemos resposta novamente.
Somente em 13/08 a cliente entrou em contato pra resolver de fato a situação. Em 13/08 a cliente, novamente, enviou um novo documento. Mesmo assim, sem cobrar, nos colocamos a disposição para resolver de uma vez por todas. Infelizmente por ser final de tarde de uma sexta feira e não trabalharmos de sábado, a cliente ficou sem retorno.
Pedimos desculpas por não ter atendido durante o final de semana mas mesmo um colaborador ficando com o whatsapp da empresa ele não teve tempo hábil disponível pra atender durante o sábado, visto que a empresa esta fechada e não podemos obrigar alguém a trabalhar durante esse dia. Devido a distância entre as datas conforme explicado acima, acreditamos que não era tão urgente a tradução, e entremos em contato na segunda 16/08 para resolver.
Dia 17/08 a cliente retornou questionando a falta de retorno no final de semana e explicamos a situação conforme relatado acima.
Somente em 18/08 a cliente retornou pedindo para resolver sua tradução e lhe atendemos. Haviam algumas partes do original que não apareciam na digitalização e pedimos uma via melhor. Assim que recebemos, finalizamos a tradução e enviamos para visualização em 19/08.
Em 20/08 a cliente solicitou algumas alterações em termos específicos e fizemos. Entregamos a tradução em PDF em 20/08.
Acreditamos que tudo não passou de um grande mal entendido/falha de comunicação. Demos um desconto no final e a cliente recebeu a tradução em PDF com suas preferências de termos solicitadas. Não recebemos retorno mas acreditamos que tudo ficou resolvido.
Conforme todas as explicações acima, ressaltamos que foi devido a esses fatos que a tradução não ficou pronta e houve a demora no retorno. Não demoramos para responder nossos clientes nem atrasamos os prazos, estamos no mercado justamente para ter a rapidez como um diferencial.
Ficamos à disposição caso seja necessário.