Loja Fast Veículos se recusa a devolver sinal 1.000,00 após alterar condições de negociação, e desistir da compra, em um período de 24 horas

22/07/2026 às 23:02

Título: Loja Fast Car (F.J. Gonzales Comércio de Veículos) se recusa a devolver sinal de R$ 1.000,00 após alterar as condições da negociação

Realizei o pagamento de R$ 1.000,00 via PIX como sinal para reservar um veículo na empresa Fast Car F.J. Gonzales Comércio de Veículos (CNPJ *****).

Antes do pagamento, o vendedor apresentou uma simulação de financiamento com determinados valores. Após o pagamento do sinal, as condições da negociação foram alteradas, sendo apresentada uma nova simulação com valores diferentes daqueles inicialmente informados.

Como não concordei com as novas condições, comuniquei minha desistência no dia seguinte e solicitei a devolução do valor pago. (R$1000,00) que foi transferido para o cnpj informado no início da reclamação.

Mesmo após eu informar diversas vezes que não tinha mais interesse na compra, a empresa continuou insistindo para que eu aceitasse outras propostas de financiamento, em vez de tratar da devolução do sinal.

Posteriormente, alegaram que o valor não seria devolvido porque teriam realizado despesas com troca de óleo, limpeza e preparação do veículo. Entretanto, em nenhum momento, antes do pagamento do sinal, fui informado de que o valor seria não reembolsável ou que poderia ser utilizado para custear essas despesas.

Diante da falta de solução, fui pessoalmente até a loja para tentar resolver o problema de forma amigável. O proprietário afirmou que não devolveria o dinheiro e disse apenas para eu procurar meus direitos.

Possuo o comprovante do PIX, prints das conversas e demais provas que demonstram a alteração das condições da negociação e minha solicitação de devolução.

Solicito que a empresa reveja sua posição e realize a devolução dos R$ 1.000,00, evitando a continuidade das medidas que já estou adotando perante os órgãos de defesa do consumidor e o Juizado Especial Cível.