Assinatura Fastformat: Layout Ruim, Dificuldade de Uso e Suporte Ineficiente Levam ao Cancelamento

Ouro Preto - MG
18/03/2026 às 16:18
Contratei o serviço, porém o layout é muito ruim. Baixo o arquivo de word, faço atualizações e no momento de salvar não se atualiza nada para o PDF. Sempre vem uma mensagem antes do meu texto falando de resumo que não consigo apagar. O layout e como executar ações são péssimos, não dá pra fazer nada!! Ao invés de facilitar me tirou horas de tempo para não resolver nada do problema.
Cancelei a assinatura horas depois por causa disso.
Tentei o suporte por dois dias e olha, a mensagem "ops, inválido", ou seja, nao aceitam emails.
Já pedi cancelamento no cartao também.
Fastformat é bem [Editado pelo Reclame Aqui], não vale nada.
18/03/2026 às 16:38
Olá, Guilherme!
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos muito pela experiência negativa que você teve com a FastFormat. Sua frustração é totalmente compreensível e levamos seu relato muito a sério.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos e oferecer nosso suporte:
Sobre o PDF não atualizar:
A FastFormat funciona de forma diferente de editores como o Word. O documento é editado diretamente na nossa plataforma e o PDF é gerado a partir do conteúdo do editor online. Se você editou um arquivo Word externamente e tentou reimportar, o fluxo correto seria editar diretamente no editor da plataforma para que o PDF reflita as alterações. Entendemos que isso pode não ter ficado claro, e pedimos desculpas pela confusão.
Sobre a mensagem de "resumo":
Cada modelo de documento possui seções pré-definidas conforme as normas acadêmicas (como ABNT). A seção de resumo faz parte da estrutura obrigatória de muitos modelos. É possível removê-la ou editá-la dependendo do template escolhido. Ficaremos felizes em ajudá-lo com isso.
Sobre o cancelamento:
Seu cancelamento já foi processado e solicitamos o estorno do seu pagamento. Caso identifique qualquer cobrança indevida, entre em contato conosco diretamente e resolveremos prontamente.
Gostaríamos muito de ter a oportunidade de reverter essa experiência. Temos vários vídeos, por exemplo, acessíveis dentro da própria plataforma, que demonstram os recursos da plataforma.
Estamos à disposição.
Equipe FastFormat.