Problemas com visualização e download de documento no FastFormat, com atraso na resolução do suporte.

Brasília - DF
04/05/2026 às 17:21
Estou utilizando o FastFormat para elaborar minha dissertação de mestrado, porém desde o dia ***** a plataforma deixou de exibir corretamente a visualização do meu documento. Além disso, quando tento fazer o download da versão atual, o arquivo baixado é uma versão desatualizada, correspondente ao dia anterior ao início do problema.
No mesmo dia, *****, abri um chamado pelo suporte. Em *****, recebi a seguinte resposta:
Nossa equipe de desenvolvedores já estão analisando seu documento e com brevidade estaremos lhe informando da resolução.
Contudo, já se passaram 6 dias desde essa mensagem e nenhuma solução técnica foi apresentada, nem qualquer atualização concreta sobre o andamento do problema.
Essa demora é extremamente preocupante, especialmente porque estou em fase avançada da minha dissertação e dependo da ferramenta para continuar o trabalho. A falta de retorno técnico e a incapacidade de resolver um problema que impede o uso básico da plataforma colocam em dúvida a qualidade do suporte e a confiabilidade do serviço.
Ao verificar outras reclamações, percebo que há diversos relatos semelhantes, indicando um padrão de demora na resolução de problemas por parte da equipe de suporte.
Solicitação:
Peço a resolução imediata do problema de visualização e atualização do documento, bem como uma explicação clara sobre a causa da falha e as medidas adotadas para evitar recorrência. Também solicito que o suporte melhore a comunicação e o tempo de resposta, especialmente em casos que impedem o uso da plataforma.
05/05/2026 às 07:52
Bom dia, Caio!
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Nosso suporte demorou mais do que o normal devido ao último feriado na sexta-feira passada (01/05).
O problema no seu documento foi resolvido. Tratava-se de uma URL, dentro de um nota de rodapé, que não estava sendo corretamente formatada. Isso foi na primeira nota referente ao termo "Convenção da Europa sobre a manipulação de competições desportivas". Para corrigir, trocamos por outra URL que leva diretamente ao documento mencionado.
Você acabou baixando uma versão desatualizada do documento justamente porque não estava sendo possível gerar uma nova versão, devido ao erro na URL mencionado anteriormente.
Agradecemos a sua compreensão e continuamos à disposição.
Equipe FastFormat.
07/05/2026 às 05:31
A providência tomada foi um paliativo, resolveu momentaneamente a exibição do documento, contudo, não atacou a origem do problema, que é um bug depois de se acessar uma versão anterior do documento.
Hoje (07/05) por volta de 7h29m do meu horário local (3h29m do horário de Brasília) ao apagar uma linha, o Fastformat apagou o tópico 3.1 (Panorama estatístico).
O comando Ctrl Z ao invés de voltar atrás no apagamento pontual, deixou o documento mais inconsistente. Por isso, fui até o ícone relógio para tentar recuperar uma versão de 1 ou 2 minutos antes.
Ao que tudo indica, a origem do problema de hoje é semelhante ao problema de 29/04, o problema ocorreu depois de uma tentativa de recuperação.
Preciso mais uma vez recuperar uma versão anterior e exibi-la corretamente.
07/05/2026 às 11:55
Bom dia, Caio!
Isso está sendo tratado pelo nosso suporte. Conferi agora que o documento está novamente com a seção 3.1 (Panorama estatístico).
Se continuar a enfrentar algum problema, é melhor tratarmos direto pelo canal de suporte, onde termos mais recursos.
Grato pela compreensão.
Att.