Atraso na entrega e falha na emissão de nota fiscal pela Fattoria Design

17/08/2026 às 12:56
Mais de 1 mês de atraso na entrega, sem comunicação clara e produto retido por problema interno da empresa
Realizei uma compra no site da Fattoria Design no dia 09/07/2026, referente ao *****, no valor total de R$ 3.419,00, composto pelos seguintes itens:
Cabeceira Borda Linho Natural padrão 140x110cm R$ 2.044,00
Placa para Base 4x2 Linho Natural padrão Base Baú R$ 1.375,00
O pagamento foi confirmado no mesmo dia da compra. No site, o prazo de entrega informado era de 25 dias úteis após a confirmação do pagamento. Hoje é 17/08/2026 ou seja, já se passaram mais de 5 semanas desde a compra, e o prazo prometido foi amplamente ultrapassado, sem que eu tivesse recebido o produto ou qualquer comunicação proativa da empresa sobre o atraso.
Falta de comunicação
Em nenhum momento recebi e-mail de confirmação do pedido, atualização de status ou aviso sobre atraso na entrega. Toda a informação que obtive foi por iniciativa própria, entrando em contato repetidas vezes pelo WhatsApp de SAC da empresa. Mesmo assim, o atendimento foi extremamente demorado (mensagens sem resposta por horas ou dias) e, em um dos contatos, cheguei a receber uma resposta sobre "cancelamento de medição", assunto que não tem nenhuma relação com o meu pedido o que reforça a desorganização no atendimento. Além disso, precisei fornecer novamente meus dados (número do pedido, CPF e nome completo) mais de uma vez, mesmo já tendo enviado essas informações anteriormente.
A justificativa da empresa
Depois de muita insistência, obtive a seguinte explicação por parte do SAC: o meu material já estaria pronto, embalado e concluído na produção, porém a empresa está enfrentando um problema interno para gerar as notas fiscais, o que está impedindo a liberação e o envio do pedido para transporte. Foi dito que a previsão de solução seria "essa semana", sem data exata.
Ou seja, o próprio produto está pronto há tempo, mas a entrega está sendo travada por uma falha administrativa/fiscal da empresa um problema que não deveria, de forma alguma, ser repassado ao consumidor.
Impacto
Essa cabeceira faz parte de uma reforma que estou concluindo em minha suíte, e a falta de previsão real de entrega está me impedindo de finalizar o ambiente, gerando transtorno e atraso em um planejamento que já estava programado há mais de um mês.
O que espero da empresa
Uma posição objetiva e com data concreta de envio e entrega do *****;
Uma explicação formal sobre o motivo do atraso na geração da nota fiscal e por que isso não foi comunicado antes;
Caso a empresa não tenha condições de cumprir um novo prazo em curtíssimo espaço de tempo, solicito a opção de cancelamento da compra com reembolso integral do valor pago.
Fica registrado que fiz a compra de boa-fé, paguei integralmente e dentro do prazo, e que o problema relatado (falha na emissão de nota fiscal) é de responsabilidade exclusiva da empresa, não podendo ser usado como justificativa para o descumprimento do prazo de entrega acordado no momento da compra.
Dados do pedido (para referência ao anexar prints, se desejar):
Pedido: 2203
Data da compra: 09/07/2026
Cliente: Mariana Neves Maillet
Valor total: R$ 3.419,00
Tenho print de toda a conversa via wahtasapp se for necessária.
Aguardo retorno com urgência.
Att,
Mariana Maillet