Colar personalizado de baixa qualidade: corrente escureceu e foto sumiu após dois meses de uso

Campinas - SP
25/05/2026 às 23:54
Comprei um colar personalizado nessa loja no dia ***** e sinceramente essa foi uma das compras mais decepcionantes que já fiz.
O colar foi anunciado como banhado a prata, com verniz hipoalergênico, semijoia de qualidade etc. E tudo bem, eu sei que não é prata 925 maciça. Mas quando você paga cerca de R$170 em uma peça personalizada, com toda a propaganda que a loja faz sobre qualidade e durabilidade, você espera NO MÍNIMO que ela dure mais de dois meses sem ficar inutilizável.
O presente tinha um significado emocional enorme. Era um colar com a foto dos pais do meu noivo, que perdeu os dois muito cedo. Eu quis dar algo que ele pudesse carregar perto do peito, algo simbólico mesmo. Quando ele recebeu, foi extremamente emocionante. Ele chorou quando abriu.
Quando o colar chegou, a foto já veio um pouco borrada, abaixo do que eu esperava, mas eu relevei porque ainda dava para identificar e porque o valor emocional era muito maior.
Só que depois de pouco tempo a corrente começou a ficar preta, esverdeada e passou a deixar o pescoço dele verde também. Hoje ele simplesmente não consegue mais usar o colar. A corrente está completamente escurecida e a foto praticamente sumiu.
E antes que falem que foi mau uso: não. A gente só tentou limpar depois que a peça JÁ estava preta e manchando a pele. Inclusive eu tenho bijuterias MUITO mais baratas e semijoias antigas que duraram anos sem acontecer isso. Tenho peças de lojinha comum que nunca deixaram minha pele verde.
Então sinceramente, não faz sentido vender algo como semijoia hipoalergênica de qualidade e entregar uma peça que em dois meses fica desse jeito.
O que mais me incomoda é continuar vendo propaganda da loja vendendo uma ideia de qualidade absurda, enquanto a experiência pós-uso parece ser ignorada. As avaliações que eu via antes de comprar eram todas feitas no momento em que o produto chegava, naquela emoção inicial. Mas quase ninguém mostra como a peça fica depois de um tempo de uso.
Eu nem estou pedindo reembolso porque já passou bastante tempo desde a compra e porque na época eu relevei o problema da foto borrada por apego emocional ao presente. Mas faço questão de deixar registrada minha insatisfação porque achei a qualidade MUITO abaixo do valor cobrado.
28/05/2026 às 06:48
Oiii Julia,
Conforme nosso contato no Whastapp, sentimos muito por isso!
Sabemos o quanto se trata de algo com tanto valor emocional. Essa, com certeza, não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Por aqui prezamos muito pela qualidade e cuidado em cada detalhe, então entendemos que, nesse caso, pode ter ocorrido algum defeito no processo de fabricação ou na utilização da peça.
Como enviamos em nosso card de cuidados e também está registrado na página de cuidados (https://favijoias.com.br/trocasedevolucoes/), as peças são resistentes à agua, porém não são à prova d'agua. Podendo oxidarem com o contato frequente com água, como indicamos: retire suas peças antes do banho, mar ou piscina. A exposição da peça ao longo de 8 meses à água, pode ter ocasionado na danificação da peça.
Conforme informamos em nosso atendimento rápido via Whatsapp, seu estorno já foi solicitado com sucesso, e o comprovante já foi encaminhado para sua verificação.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise de qualquer apoio durante o processo, permanecemos à disposição para te ajudar por lá.
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de resolver essa situação.
Conte sempre conosco!
29/05/2026 às 15:13
Foram super solícitos com a minha insatisfação e fizeram o estorno do valor, inclusive se propuseram a enviar um outro colar