Entregador da Favorita Transporte se recusa a entregar base de cama no 6 andar, alegando falta de tempo e oferecendo soluções inviáveis.

Brasília - DF
07/07/2026 às 14:38
Comprei uma cama e uma base baú da Emma, e a transportadora Favorita foi a empresa responsável pela entrega. Ao chegarem ao meu prédio, um dos entregadores subiu até o meu apartamento, no 6 andar, para informar que a base baú não cabia no elevador de serviço. Em vez de buscar uma solução, pediu que eu descesse para ajudá-los. Quando cheguei ao térreo, percebi que, se fosse retirada a base de apoio do elevador (procedimento simples e permitido pelo condomínio), a base da cama caberia normalmente. Sugeri essa alternativa ao entregador, mas ele respondeu que "não tinha tempo" para esperar e se recusou a tentar.
Em seguida, sugeri que a base fosse levada pelas escadas. Embora eu more no 6 andar, essa era uma alternativa para que a entrega fosse concluída. Novamente, o entregador recusou a opção e passou a apresentar diversas justificativas para não realizar o serviço. O que mais chamou minha atenção foi a contradição: ele afirmou diversas vezes que não tinha tempo para esperar alguns minutos, mas permaneceu mais de 20 minutos discutindo comigo, tempo suficiente para que a entrega tivesse sido concluída.
Além disso, o entregador queria simplesmente deixar a base da cama na frente do elevador para que eu resolvesse o restante do problema sozinho. Isso é completamente incompatível com o serviço de entrega contratado. Para piorar, ele ainda insistiu para que eu assinasse a nota registrando que eu havia recusado o recebimento do produto. Recusei-me a assinar qualquer documento, pois eu não estava recusando a entrega. Pelo contrário, eu queria receber o produto. Quem se recusou a prestar o serviço contratado foi a própria equipe da transportadora. Fica a pergunta: qual é a função de uma empresa de transporte se os entregadores não estão dispostos a buscar alternativas para concluir uma entrega? Em nenhum momento demonstrei resistência em receber o produto. Pelo contrário, apresentei soluções viáveis, mas todas foram descartadas pela equipe.
Minha experiência com a Favorita Transporte foi extremamente negativa. O atendimento foi despreparado, sem disposição para resolver o problema e totalmente desrespeitoso com o cliente. Deixo aqui meu alerta para que outros consumidores tenham atenção quando a Favorita Transporte for a responsável pela entrega de seus produtos. Espero que a empresa apure o ocorrido, oriente melhor seus colaboradores e tome as providências necessárias para que situações como essa não voltem a acontecer.
16/07/2026 às 18:06
Olá, João! Boa tarde!
Primeiramente, pedimos nossas sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência relatada. Essa situação não reflete o padrão de atendimento e a qualidade de serviço que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Recebemos seu relato e registramos a ocorrência para apuração interna. O fornecedor também foi informado sobre o ocorrido e autorizou a devolução da mercadoria. No momento, o processo de devolução está em andamento e está sendo acompanhado por nossa equipe até sua conclusão.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é muito importante para identificarmos oportunidades de melhoria, reforçarmos as orientações junto às nossas equipes e evitarmos que situações como essa voltem a acontecer.
Caso necessite de qualquer informação adicional, permanecemos à disposição por meio do nosso canal de atendimento:
Telefone: (11) 3393-2100 Ramal 1181
Marjory Noogueira