Problema na entrega: volume faltante e informações inconsistentes da transportadora

São Luís - MA
11/07/2026 às 11:09
Situação de problemas na entrega: tiraram a mercadoria do transporte e comunicaram que falta 1 volume. Não aceitei e mercadoria retornou, está faltando um volume (ao serem questionados não informaram qual volume). Perguntaram-me se eu aceitaria essa remessa e trariam a que falta depois que ela chegasse à transportadora. Mas isso está errado, pois existe apenas um código de rastreio para um conjunto, uma nota fiscal para tudo, não daria para acompanhar o volume faltante. Em resumo, foi uma situação desconfortável, tive que esperar em casa a mercadoria e dizem que a remessa foi separada, pois um produto pode ser de outro estado e vem separado.. mas o remetente é apenas de Joinville - SC, no documento. Pode ser inseguro aceitar mercadorias separadas, pois fui solicitada a assinar um documento de recebimento para toda a mercadoria, então voltou para filial. O entregador disse que depois que a mercadoria estivesse todas reunida faria outra tentativa de entrega. Mas não quero cancelar e devolver.. custa tempo, além da mercadoria ser de alto valor e frágil. Em resumo, é uma situação bem estranha e sem transparência.
Alguns detalhes sobre o momento da entrega: o entregador disse que faltava só um volume, eu pedi para o entregador conferir, então ele foi verificar no celular, retornou e mesmo assim ele confirmou que faltavam 1, mas eu fui verificar na documentação e vi que eram 2 caixas. Gostaria de especificar isso. Eu pedi para ele pesquisar o que estava faltando: ele também disse que não tinha essa informação. Ele ligou para a transportadora e disse que as caixas não haviam chegado na transportadora. Perguntei "por quê?", respondeu que as remessas poderiam ter sido enviadas separadas, uma podia ser de uma loja de outro estado, por isso poderiam ter se separado. No entanto, fui verificar na própria NF.. e consta que toda a mercadoria saiu de um remetente, como disse. Por fim, quero declarar que muitas informações incoerentes foram passadas na hora da entrega e isso poderia prejudicar o cliente no processo de reivindicar o que falta, pois os profissionais devem saber interpretar a NF e comunicar passar a informação correta e com clareza.
Cidade: São Luís
Estado: Maranhão
16/07/2026 às 18:24
Olá! Sara , boa tarde! Tudo bem?
Primeiramente, queremos pedir nossas sinceras desculpas pelo ocorrido, essa não é a experiência que gostaríamos que tivesse, quando se trata de uma entrega realizada pela Favorita e agradecemos por compartilhar conosco, pois valorizamos a confiança de nossos clientes e estamos comprometidos em garantir que todas as situações sejam resolvidas da melhor forma possível.
Informo houve um imprevisto no processo logístico do seu pedido, por isso não conseguimos concluir antes, porém após as tratativas, ficamos imensamente felizes em saber que foi entregue com sucesso.
Em relação ao atendimento, estamos trabalhando para melhorar os canais de comunicação, e lamentamos a dificuldade em entrar em contato conosco.
Caso precise de mais informações ou assistência, você pode entrar em contato conosco através do nosso canal de atendimento:
Telefone: 11 3393-2100 Ramal 1181
Abraços,