Três tentativas de entrega realizadas no mesmo dia e posterior abandono do consumidor

Belo Horizonte - MG
31/08/2026 às 09:29
Realizei uma compra de um fogão na Fast Shop, com entrega a cargo da Favorita Transportes.
O problema começou quando a transportadora registrou três tentativas de entrega no mesmo dia. Ocorre que, segundo a própria política da Fast Shop, nas entregas realizadas por transportadoras terceirizadas são realizadas até três tentativas, em dias diferentes e no endereço informado pelo cliente.
Ou seja, não se trata apenas de uma questão de interpretação ou de uma suposta regra das três tentativas: a própria Fast Shop estabelece que essas tentativas devem ocorrer em dias diferentes. Três registros realizados no mesmo dia, sabendo-se que o consumidor não estaria disponível naquele momento, não representam três oportunidades efetivamente distintas para a realização da entrega.
Após esse episódio, em vez de simplesmente reagendar a entrega e solucionar a situação, passei a enfrentar enorme dificuldade para obter uma resposta objetiva da Favorita Transportes.
Também registro meu profundo descontentamento com o atendimento prestado pela atendente no whatsApp. O atendimento foi extremamente desagradável, com postura desrespeitosa, pouco colaborativa e excessivamente passivo-agressiva. Em nenhum momento senti que estava sendo tratado como consumidor que buscava apenas uma solução para um problema de entrega.
O mais grave, porém, é que até o momento não recebi uma solução concreta para a entrega nem uma informação clara sobre o destino do produto.
Diante da sucessão de problemas, entrei em contato com a própria Fast Shop para solicitar o cancelamento da compra. Entretanto, também não estou conseguindo obter uma solução satisfatória da loja, que passou a não responder adequadamente às minhas solicitações.
O Código de Defesa do Consumidor assegura, diante do descumprimento da oferta, a possibilidade de o consumidor exigir o cumprimento da obrigação ou, alternativamente, rescindir o contrato com restituição dos valores pagos, nos termos do art. 35 do CDC.
Portanto, não considero aceitável que o consumidor seja colocado em uma situação de limbo, na qual a transportadora afirma ter realizado três tentativas no mesmo dia, encerra ou inviabiliza a entrega e, posteriormente, ninguém assume a responsabilidade por solucionar o problema.
SOLICITO:
Que a Favorita Transportes esclareça formalmente por que foram registradas três tentativas de entrega no mesmo dia, em aparente desacordo com a própria política de entrega da Fast Shop, que prevê tentativas em dias diferentes;
Que informe claramente onde se encontra atualmente o produto e qual foi o destino dado à mercadoria após essas supostas tentativas;
Que apresente os registros das três tentativas, com data, horário e demais informações disponíveis, para que seja possível verificar o que efetivamente ocorreu;
Que a Favorita Transportes e a Fast Shop assumam conjuntamente a responsabilidade pela solução do problema e informem, de maneira objetiva, o procedimento para o cancelamento da compra e a restituição integral do valor pago;
Que seja dada uma resposta efetiva, e não apenas uma resposta genérica ou automática.
Não estou reclamando simplesmente porque uma entrega não foi realizada. Imprevistos de logística podem acontecer. O que considero inadmissível é registrar três tentativas no mesmo dia, em vez de proporcionar três oportunidades reais de entrega em dias diferentes, e posteriormente deixar o consumidor sem solução e sem informações claras.
Espero que a empresa trate o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução definitiva.
01/09/2026 às 13:24
Olá, Welington, boa tarde. Tudo bem?
Agradecemos pelo retorno e ficamos satisfeitos em saber que o pedido foi entregue.
Desde o início da nossa tratativa, acompanhamos a ocorrência junto à unidade responsável e buscamos uma solução para que a entrega fosse concluída. Mesmo após as três tentativas registradas anteriormente, solicitamos, em caráter de exceção, uma nova tentativa de entrega, que foi realizada com sucesso hoje, conforme confirmado por você.
Lamentamos os transtornos ocasionados durante o processo e entendemos a sua insatisfação quanto às informações e às tentativas de entrega registradas.
Agradecemos pela cordialidade durante nossa tratativa e ficamos satisfeitos por termos conseguido contribuir para a conclusão da entrega.
Caso precise de mais informações ou assistência, você pode entrar em contato conosco através do nosso canal de atendimento:
Telefone: 11 3393-2100 Ramal 1155
Abraços,
Tamires Silva
Novos Negócios
Favorita Transportes
03/09/2026 às 10:57
A problema foi resolvido, mas o custo emocional, de tempo, o desgaste de horas no telefone é um preço que não estou disposto a pagar novamente.