3 Dúvidas

Centenário do Sul - PR
01/04/2024 às 17:32
Ver todas ReclamaçõesComo eu insiro o curso no meu currículo?
Nem todas empresas aceitam o curso livre?
Quero me candidatar a uma vaga em uma empresa justamente no curso em que eu me qualifiquei pela unova será eu Consigo essa vaga com ele?
01/04/2024 às 18:20
Flávio, boa tarde, tudo bem?
Inserir um curso realizado na Unova Cursos no seu currículo é uma excelente forma de demonstrar seu comprometimento com o desenvolvimento de habilidades e conhecimento na área de interesse. Aqui estão algumas dicas de como fazer isso de forma eficaz:
### Como Inserir o Curso no Currículo
1. **Seção de Educação:** Se o curso é altamente relevante para a vaga para a qual você está se candidatando, considere incluí-lo na seção de educação do seu currículo, especialmente se você estiver no início de sua carreira.
2. **Seção de Cursos e Certificações:** Para profissionais mais experientes, uma seção dedicada a cursos e certificações pode ser mais apropriada. Isso permite destacar a educação contínua sem desviar a atenção da sua experiência de trabalho.
3. **Inclua Detalhes Relevantes:** Além do nome do curso e da Unova Cursos como a instituição, considere incluir uma breve descrição do que você aprendeu ou projetos específicos realizados, se aplicável. Isso ajuda a fornecer um contexto sobre por que esse curso é relevante para a vaga desejada.
4. **Customize Segundo a Vaga:** Para diferentes aplicações de emprego, destaque os aspectos do curso mais relevantes para cada vaga. Isso demonstra sua capacidade de entender o que é valorizado em diferentes contextos profissionais.
### Aceitação de Cursos Livres pelas Empresas
- **Depende da Empresa:** Nem todas as empresas avaliam cursos livres da mesma maneira. Algumas valorizam a iniciativa do candidato em buscar conhecimento adicional, enquanto outras podem priorizar graduações formais ou experiência prática.
- **Relevância:** A aceitação geralmente depende de quão relevante o curso é para a posição. Cursos altamente específicos e aplicáveis à vaga têm maior chance de serem valorizados.
### Candidatura a Vagas com Qualificação pela Unova
- **Possibilidades Aumentadas:** Ter uma qualificação específica na área para a qual você está se candidatando certamente pode aumentar suas chances, principalmente se o curso for diretamente relevante para as responsabilidades do cargo.
- **Não Garantido:** No entanto, é importante lembrar que a contratação é um processo competitivo e multifatorial. Além da educação, os empregadores consideram experiência de trabalho, habilidades interpessoais, cultural fit, entre outros aspectos.
- **Diferencial:** Apresente-se como um candidato bem preparado, destacando não só o curso, mas como você pode aplicar o aprendizado na prática, trazendo benefícios para a empresa.
### Conclusão
A qualificação obtida através da Unova Cursos pode ser um forte diferencial no seu currículo, especialmente quando apresentada de forma estratégica e alinhada aos requisitos da vaga. Lembre-se de que a educação contínua é apenas uma das várias dimensões avaliadas pelos empregadores. Demonstrar como você pode aplicar o conhecimento adquirido na prática pode ser o fator decisivo em sua candidatura.
02/04/2024 às 01:11
Ótimo atendimento