Não consigo retirar certificado do curso concluído

14/05/2025 às 23:15

fiz um curso de inteligência emocional e não estou conseguindo retirar o meu certificado. Fiz o curso há algum tempo quando ainda era FBV cursos, porém eles me informaram que o acesso ao curso era para sempre e o acesso ao certificado também. Que o certificado ficaria lá disponível para sempre e que quando eu quisesse era só entrar e imprimir porém não estou conseguindo.

14/05/2025 às 23:32

Olá! Marley, tudo bem?

Verificamos aqui em nosso sistema que realmente existe uma matrícula ativa no curso de Inteligência Emocional, realizada no dia 29/08/*******, quando ainda utilizávamos o nome FBV Cursos.

Conforme sempre foi informado, o acesso ao curso é vitalício ou seja, você pode assistir às aulas e revisar o conteúdo a qualquer momento. No entanto, o certificado de conclusão é opcional e possui um custo, que atualmente é de R$ 45,90.

Por esse motivo, o seu certificado ainda não está disponível para download. Para emiti-lo, é necessário acessar a área do curso e realizar o pagamento da taxa. Após o pagamento, o certificado digital ficará disponível imediatamente em seu ambiente virtual, pronto para download e impressão.

Caso precise de ajuda para localizar essa opção ou finalizar o pagamento, estamos à disposição para te orientar!

Equipe Unova Cursos

15/05/2025 às 13:00

Mas na época eu não fui informada dessa cobrança e nem desse valor. Fui informada que ao comprar o curso e concluir o mesmo, teria direito ao certificado. E como vcs são a mesma empresa ainda, só mudaram o nome, não entendo o motivo de eu ter que pagar esse valor.

16/05/2025 às 07:05

Olá, Marley! Tudo bem?

Entendemos a sua colocação e agradecemos por compartilhar sua dúvida. Gostaríamos de esclarecer que a metodologia adotada por nossa instituição sempre foi baseada em matrícula gratuita nos cursos e cobrança opcional apenas para a emissão do certificado de conclusão.

Essa informação esteve disponível desde o período em que operávamos como FBV Cursos, e permanece a mesma agora como Unova Cursos. O aluno tem acesso livre a todo o conteúdo didático, podendo estudar e fazer a avaliação sem qualquer custo. Somente a emissão do certificado, que é um documento oficial e autenticado, possui um valor, atualmente de R$ 45,90.

Nosso objetivo sempre foi democratizar o acesso ao conhecimento, permitindo que qualquer pessoa possa aprender sem barreiras financeiras. A taxa do certificado cobre os custos de emissão, autenticação e manutenção da plataforma.

Caso tenha qualquer dificuldade para localizar a opção de pagamento do certificado ou precise de orientação para concluir esse processo, estaremos à disposição para te auxiliar.

Equipe Unova Cursos

30/05/2025 às 10:49