Não emissão de nota fiscal para reembolso de despesa corporativa

05/12/2025 às 10:21
Estive na churrascaria no dia 28.11.2025, com mais 8 colegas de trabalho para um almoço de encerramento de um workshop que realizamos durante a semana. Realizei o pagamento de todos os almoços (no valor de mais de 700 reais) com o cartão institucional e pedi uma nota fiscal com CNPJ para que pudesse pedir reembolso, pois a despesa será coberta pela empresa. No momento do pagamento, ocorreu um erro na emissão da nota fiscal e a atendente (que foi bastante gentil) pegou meu contato para me enviar a nota fiscal posteriormente, já que estava em horário de pico no estabelecimento.
Entretanto, hoje 05.12.2025, uma semana depois, ainda não recebi a nota fiscal, mesmo tendo entrado em contato com o estabelecimento inúmeras vezes. Inclusive, informei o estabelecimento que a nota fiscal poderia ser emitida sem CPNJ, caso fosse facilitar a emissão da nota.
Estou profundamente incrédula que um estabelecimento do porte da Fazenda Churrascada, não seja capaz de emitir uma simples nota fiscal, o que é uma obrigação fiscal de todos os estabelecimentos comerciais.
Além disso, ainda estou aguardando a nota fiscal, pois sem ela, não consigo pedir reembolso para a empresa e terei que arcar com essa despesa de mais de 700 reais do meu próprio bolso.