Cobrança indevida e sujam nome com menos de 3 meses

Juiz de Fora - MG
03/01/2024 às 13:16
Ver todas ReclamaçõesMeiado de ******* fiz a inscrição para cursar banho e tosa e auxiliar de veterinário.
Ficamos acordados que pagaria a matrícula de 70,00 reais que foi feita via pix e a 1 mensalidade no valor de 9,90.
Eu tentei várias vezes pagar a mensalidade e eles não aceitaram alegando que teria que pagar pelos os livros no valor de *******, várias vezes informei que naquele momento não conseguiria pagar os livros e que me organizaria para meu próximo pagamento, pedir a eles que se poderia parcelar já que os livros não eram entregues imediatamente e sim no decorrer do cursos e eles se negaram.
Então por problemas pessoais e financeiros eu não conseguir ir para cursos. O mesmo imediatamente colocaram meu nome no SPC. Não deram nem prazo para negociar eu não fiz o curso e acho absurdo eles me cobrarem por livros que não utilizei. Gostaria que meu nome fossem retirado do Serasa e SPC . Isso é abstinência ao diretos do consumidores.
11/01/2024 às 18:38
Boa tarde Juliane, Tudo bem?
Seguem Esclarecimentos sobre a reclamação referente ao Curso Combo Banho e Tosa e Auxiliar Veterinária
Em resposta à sua reclamação, gostaria de prestar esclarecimentos detalhados sobre as questões levantadas em relação ao processo de matrícula e pendências financeiras associadas ao referido curso.
No ato da inscrição, ficou estabelecido que a senhora se comprometeria a efetuar o pagamento de uma taxa de inscrição no valor de R$ 70,00, mediante transação realizada por meio do sistema PIX. Adicionalmente, estava previsto o pagamento do material didático, no valor de R$ *******,00, com vencimento em 10/08, assim como a quitação da primeira mensalidade, no valor de R$ 9,90, com agendamento para o dia 20/08.
Consta nos registros que, por motivos pessoais e financeiros, a senhora enfrentou dificuldades no cumprimento do pagamento referente ao material didático. Prontamente, me disponibilizei e informei que estaria à disposição para qualquer necessidade. Entretanto, é importante ressaltar que foi devidamente comunicada acerca das consequências advindas do atraso na quitação desta parcela.
Embora tenha manifestado a intenção de aguardar o efetivo pagamento ou buscar alternativas para obtenção do montante, registra-se a ausência de quitação do valor correspondente ao material didático, não obstante as mais de cinco tentativas e os lembretes de cobranças encaminhados via WhatsApp e chamadas telefônicas, todos os quais permaneceram sem resposta.
Adicionalmente, observa-se que, nos meses de agosto e setembro, a senhora manteve histórico de presenças e faltas no curso, e até o presente momento não efetuou a devida comunicação à instituição para formalização de um possível cancelamento, conforme estabelecido na CLÁUSULA SEXTA, Da vigência e rescisão de contrato:
O CONTRATANTE que desejar rescindir o contrato deverá fazê-lo junto à Secretaria do Curso, conforme especificado no Parágrafo Terceiro desta Cláusula. Parágrafo Terceiro: O desligamento do CONTRATANTE antes do término da vigência do contrato far-se-á mediante notificação prévia de 90 (noventa) dias em formulário próprio a ser fornecido no ato.
Não foram observadas respostas a mensagens de alerta referentes a faltas ou a cobranças pendentes.
Em conformidade com a terceira cláusula do contrato firmado: em situações de inadimplência superiores a 30 dias, os dados do responsável financeiro podem ser encaminhados aos órgãos de proteção ao crédito SPC e Serasa. No entanto, é imperativo destacar que os valores negativados não correspondem ao montante do material didático, mas sim à primeira mensalidade no importe de R$ 9,90 e à segunda mensalidade no montante de R$ *******,00, ambos registrados em 06/11, 78 dias corridos após o vencimento da primeira mensalidade.
Seguem alguns registros dos atendimentos mencionados:
Dia 10/08 - Protocolo #236837938: O Financeiro enviou uma mensagem de lembrete sobre o vencimento do material didático, sem obtenção de retorno.
Dia 12/08 - Protocolo #237228469: A Coordenação entrou em contato para avaliar a experiência da aluna nas aulas, fornecendo os links dos grupos das turmas. Recebemos um retorno positivo, indicando entusiasmo.
Dia 25/08 - Protocolo #241534679: A aluna contatou-nos, expressando o desejo de quitar apenas a primeira mensalidade de R$ 9,90. Explicamos que o valor dos livros estava pendente desde 10/08. Mesmo após esclarecimentos sobre a ordem de recebimento de pagamentos no sistema, a aluna optou por aguardar o próximo mês para quitar os livros, devido ao atraso no pagamento.
29/08 - Protocolo #242466540: A Coordenação contatou a aluna para esclarecimentos sobre sua ausência, sendo informado que foi por motivos de saúde.
05/09 - Protocolo #244802098: A aluna solicitou trazer a filha de 06 anos para assistir à aula, alegando não ter com quem deixar. Informou que não poderia comparecer, configurando a terceira falta.
12/09 - Protocolo #246861604: O Financeiro enviou mensagem informando sobre os valores em aberto, sem obter retorno.
20/09 - Protocolo #249461407: O Financeiro reiterou a informação sobre os valores pendentes, sem receber resposta.
29/09 - Protocolo #251975604: A Coordenação enviou mensagem sobre as faltas da aluna, sem obtenção de retorno.
06/10 - Protocolo #254655502: A Coordenação contatou a aluna sobre suas faltas, sem receber resposta.
15/10 - Protocolo #257398210: O Financeiro entrou em contato informando sobre os valores em aberto, sem retorno.
24/10 - Protocolo #260124573: O Financeiro enviou mensagem sobre os valores pendentes, sem receber resposta.
02/11 - Protocolo #263785401: O Financeiro entrou em contato a respeito dos valores pendentes, sem obtenção de retorno.
Neste contexto, reiteramos nosso compromisso em resolver esta situação de maneira justa e amigável. Caso deseje discutir opções de pagamento ou esclarecer qualquer ponto adicional, permanecemos à disposição para colaborar.