Cobranças indevidas em telefone corporativo causando transtornos e constrangimento

Içara - SC

27/11/2025 às 16:21

Estou recebendo ligações de cobrança no telefone da empresa onde trabalho, o que é totalmente inadequado e tem causado transtornos no meu ambiente profissional.

Além do incômodo, estou passando por constrangimento e vergonha, pois colegas de trabalho acabam atendendo essas ligações, o que expõe uma situação pessoal de forma indevida.

Ressalto que não autorizei o uso do telefone corporativo para este tipo de contato.
Pelo Código de Defesa do Consumidor e pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a empresa é obrigada a utilizar meus dados pessoais de forma adequada, segura e proporcional, o que não está sendo respeitado.

Solicito imediatamente:

Remoção do telefone da empresa do meu cadastro *****.

Que qualquer contato futuro seja feito exclusivamente no meu telefone pessoal ***** via whatsapp ou e-mail *****.

Cessação total das ligações indevidas ao número corporativo.

Caso o pedido não seja atendido com urgência, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis, incluindo denúncia por uso indevido de dados pessoais, exposição indevida e perturbação, além de registrar reclamação nos órgãos competentes.

Aguardo solução imediata.