Fraldas Geriátricas do SUS de Baixa Qualidade e Impossibilidade de Troca por Tamanho Inadequado

31/05/2026 às 14:58
Efetuei meu pedido de fraldas geriatrica ontem porem ela sao de baixíssima qualidade e o pior nao atende no tamanho da paciente, fui efetuar a troca hj e fui informada que nao podem fazer sendo assim as fraldas que peguei nao tem como serem usadas infelizmente. Tudo isso pq e as fraldas que o sus oferece eu acho q nao deveria so pq sao gratuitas nao terem qualidade e o pior nao ter nem ao menos a troca do produto pelo tamanho correto pro paciente
Na foto abaixo do lado esquerdo a fralda G da Eco Purê e do lado direito a fralda G fornecida ontem
10/06/2026 às 11:50
Olá, Lenita.
Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno ou insatisfação causada pela situação relatada.
Entendemos sua preocupação em relação ao tamanho e à qualidade das fraldas recebidas, principalmente por se tratar de um produto destinado ao cuidado diário de uma paciente.
Gostaríamos apenas de esclarecer que as fraldas fornecidas pelo Programa Farmácia Popular fazem parte de um sistema administrado pelo Governo Federal, seguindo regras e procedimentos definidos pelo próprio programa. Nesses casos, as farmácias credenciadas não possuem autorização para realizar trocas ou devoluções dos produtos dispensados, mesmo quando há necessidade de alteração de tamanho ou quando o cliente não fica satisfeito com o produto recebido.
Dessa forma, não se trata de uma decisão da Feliz Farma, mas sim de uma regra estabelecida pelo Programa Farmácia Popular, que deve ser seguida por todas as farmácias participantes.
Em relação ao produto fornecido, a fralda recebida corresponde ao modelo atualmente disponibilizado e autorizado pelo programa. Entendemos que podem existir diferenças entre marcas e fabricantes, inclusive em medidas e características de uso, o que pode gerar percepções diferentes quando comparadas a outros produtos disponíveis no mercado.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu relato é importante e será encaminhado para conhecimento das áreas responsáveis, pois contribui para o acompanhamento da experiência dos usuários do programa.
Equipe Feliz Farma