Paciente alega sumiço de pulseira em clínica após consulta

Carapicuíba - SP

29/07/2025 às 12:18

Estive em consulta com a Dra. ***** (endocrinologista) no dia 24 de junho. Para fazer a bioimpedância, precisei tirar a roupa e os acessórios pra ter um resultado mais preciso. E nesse momento, acabei deixando minha pulseira em cima de uma bandeja que ficava num carrinho branco, ali do lado da balança. Até comentei com a doutora que tava tirando ela pro exame.

Acontece que, na hora de ir embora, acabei esquecendo a pulseira. Só lembrei quando já tava em casa. No dia seguinte, liguei pra clínica pra avisar, e pra minha surpresa, disseram que não encontraram nada. Aí resolvi ir lá pessoalmente, mas pouco deram atenção.

Quando tava resolvendo outras coisas com a Carol, da recepção, pedi pra falar com alguém responsável, pra ter uma resposta mais concreta sobre o sumiço. Ela, super solícita, passou minha reclamação pra outro departamento. Depois disso, uma pessoa com o nome Carlos entrou em contato, falando que seguiram o procedimento padrão e que a pulseira não apareceu.

Sim, entendo o procedimento da clinica, mas é impossível uma pulseira simplesmente sumir assim, de dentro do consultório da doutora. Tenho certeza que se o processo tivesse sido seguido à risca, minha pulseira teria sido encontrada. Na própria clínica, me disseram que o sumiço pode ter sido culpa de outro paciente. Fiquei incrédula com essa situação. É realmente muito desagradável passar por algo assim. Então, fica o alerta: muito cuidado ao fazer exames e acabar esquecendo algo na clínica, porque o lugar não é dos mais confiáveis.

30/07/2025 às 15:03

Prezada Sra Rosemeire,
Lamentamos o desconforto causado pela situação relatada. Nossa clínica atua há mais de 17 anos no mercado, sempre prezando pela excelência no atendimento e transparência em todos os procedimentos. Durante toda nossa trajetória, jamais recebemos acusações desta natureza, o que demonstra a seriedade e idoneidade de nossa atuação profissional, razão pela qual esclarecemos os fatos de forma detalhada.
Após minuciosa análise interna do caso, informamos que nossa clínica mantém rigorosos protocolos de segurança, incluindo sistema interno de monitoramento com câmeras de segurança, procedimentos padronizados para objetos esquecidos, treinamento específico da equipe para tais situações e registro detalhado de todos os achados e perdidos.

Contamos com uma equipe de profissionais e colaboradores altamente qualificados, todos devidamente treinados e comprometidos com os mais altos padrões éticos. Conforme já informado pelo nosso colaborador Carlos, foi realizada investigação completa seguindo nosso protocolo padrão, que incluiu verificação minuciosa do consultório e áreas adjacentes, consulta ao registro de achados e perdidos, análise das imagens de segurança do período relevante e entrevista com todos os profissionais presentes no dia. O resultado desta investigação foi claro: nenhuma pulseira foi localizada ou registrada como objeto esquecido.

É fundamental esclarecer, conforme estabelecido na legislação vigente, que a responsabilidade pela guarda de objetos pessoais cabe primariamente ao próprio paciente, não havendo obrigação legal da clínica em custodiar bens pessoais durante procedimentos médicos. A retirada e recolocação de acessórios é de exclusiva responsabilidade do paciente.
Destacamos que todos os protocolos internos foram rigorosamente seguidos e a investigação não apontou qualquer irregularidade.

Alertamos respeitosamente que acusações levianas e sem fundamento podem configurar difamação (artigo ******* do Código Penal), ao ofender a reputação de pessoa jurídica, calúnia (artigo ******* do Código Penal), ao imputar falsamente fato definido como [Editado pelo Reclame Aqui], além de danos morais e materiais passíveis de indenização.
Seguimos comprometidos em oferecer serviços médicos de excelência, sempre pautados na ética, transparência e respeito aos nossos pacientes.
Diante dos fatos, pedimos para que confirme a manutenção da sua próxima consulta com uma das nossas médicas especialistas junto aos nossos canais de atendimento.

Estamos à disposição para diálogo construtivo e baseado em fatos, sempre dentro dos princípios legais e éticos que norteiam nossa atividade. Reservamo-nos o direito de adotar as medidas legais cabíveis para proteção de nossos interesses e reputação.

Equipe FEM Clínica