FENACON VENDE CERTIFICADO DIGITAL PARA SISTEMAS OPERACIONAIS ULTRAPASSADOS

Macaé - RJ

23/11/2018 às 20:01

Semana passada, quis renovar o meu certificado digital, eis que tenho uma editora e preciso dele. Como moro em Macaé, fui renovar na Fenacon, que é digamos revendedora da Certisign, uma das mais respeitadas certificadoras do País. Compra efetuada, pagamento comprovado, agendei a confirmação do CD, apresentei documentos de pessoa física e jurídica, e fui avisado de que receberia um email com o link para instalação do certificado no meu notebook.
Qual não foi a minha surpresa quando o email informa que o certificado só pode ser instalado em Windows 7 ou 8, já ultrapassados pelo Windows 10. E mais: os programas que preciso usar para trabalhar com livros os da Adobe Creative Cloud requerem sistema operacional robusto, além de processador parrudo e muita memória, sem falar em uma boa e potente placa de vídeo dedicada.
Surpreendido com a informação que não me foi passada, em momento algum durante o processo de compra driblando meus direitos de consumidor, questionei o SAC da Fenacon que apresentou uma brilhante solução:
O sr. não tem outra máquina onde possa instalar o certificado?
A cara de pau e desinformação são lamentáveis, ainda mais numa instituição que se intitula "Federação Nacional das Empresas de Serviços Contábeis e das Empresas de Assessoramento, Perícias, Informações e Pesquisas".
Essa grave infração ao Código de Defesa do Consumidor precisa ser imediatamente contornado pela Fenacon. Nenhum cliente pode ser surpreendido com a falta de uma informação crucial para a sua decisão de compra, muito menos deve ser instado a adotar soluções que não lhe favoráveis ou convenientes, só porque a Fenacon tem um problema tecnológico.
Aliás, diga-se, é a Certisign que fornece a certificação que a Fenacon vende com ágio. Mas a Certisign instala o certificado usando o Windows 10 do cliente.