Não recebi minha cristaleira quebrada e não consigo cancelamento e estorno

Fenix Eletro Móveis

cidade: Contagem

O que aconteceu

Título: Produto não entregue, posteriormente encontrado quebrado, e até o momento sem cancelamento e estorno

Realizei a compra de uma Cristaleira pelo site do Magazine Luiza em 03/09/2026, sendo o produto vendido pela loja FENIX ELETRO MÓVEIS e transportado pela Rodonaves. A previsão inicial de entrega era para 22/09/2026.

A mercadoria não foi entregue na data prevista. No dia 24/09/2026, entrei em contato com a loja FENIX ELETRO MÓVEIS pelo aplicativo do Magazine Luiza para obter informações sobre o pedido, porém a loja informou que havia entrado em contato com a transportadora e não havia recebido retorno, não conseguindo me informar a situação da entrega.

Diante da falta de informações, no dia 28/09/2026 entrei em contato diretamente com a transportadora Rodonaves. Fui informado de que uma das embalagens do meu pedido havia sido extraviada e que eu deveria aguardar até 30 dias para que a transportadora tentasse localizar a mercadoria e posteriormente realizasse a entrega.

Como não tinha condições de aguardar mais 30 dias por um produto que já estava atrasado, solicitei imediatamente o cancelamento da compra pelo Magazine Luiza.

Entretanto, a loja FENIX informou que não poderia realizar o estorno naquele momento, alegando que existia a possibilidade de a transportadora localizar e entregar a mercadoria mesmo após o pedido de cancelamento.

Questionei a situação e deixei claro que não tinha interesse em aguardar o prazo de 30 dias informado pela transportadora. Após novo contato da loja FENIX com a Rodonaves, fui informado de que o produto havia sido localizado e que seria entregue no dia 30/09/2026.

No dia 30/09/2026, a transportadora compareceu ao meu endereço para realizar a entrega. Porém, para minha surpresa, a cristaleira estava quebrada/avariada.

Por esse motivo, recusei formalmente o recebimento da mercadoria, assinando a declaração de recusa e devolvendo o produto ao entregador.

Após isso, informei imediatamente a loja FENIX ELETRO MÓVEIS sobre o ocorrido. A loja informou que eu deveria aguardar o produto retornar fisicamente à loja para que então pudesse finalizar o cancelamento e realizar o estorno.

Hoje, 06/10/2026, entrei novamente em contato com a loja pelo site/aplicativo do Magazine Luiza para solicitar um posicionamento sobre a devolução da mercadoria e o estorno do valor pago. Mais uma vez, fui informado de que não há qualquer previsão ou posicionamento, e que somente entrarão em contato comigo quando tiverem alguma informação.

Ou seja, realizei a compra em 03/09/2026 e, até hoje, 06/10/2026, continuo sem o produto, sem uma previsão concreta de cancelamento e, principalmente, sem a devolução do meu dinheiro.

Ressalto que já recusei o recebimento da mercadoria, justamente porque ela foi entregue danificada. A partir desse momento, não cabe a mim aguardar indefinidamente os procedimentos internos entre a loja e a transportadora para que seja solucionado um problema que não foi causado por mim.

A responsabilidade pela entrega adequada do produto e pela solução de problemas relacionados ao transporte e à avaria deve ser tratada entre a loja, o Magazine Luiza e a transportadora, não podendo o consumidor ficar sem o produto e sem o dinheiro pago enquanto essas empresas resolvem suas questões internas.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento imediato e definitivo da compra;

2. O estorno integral do valor pago, sem qualquer desconto;

3. Uma confirmação formal do cancelamento e do prazo para efetivação do estorno;

4. Que a solução não fique condicionada à minha espera indefinida pelo retorno da mercadoria à loja, considerando que o recebimento já foi expressamente recusado devido à avaria do produto.

Espero que o Magazine Luiza e a loja FENIX ELETRO MÓVEIS resolvam definitivamente a situação, pois já se passaram mais de 30 dias desde a realização da compra e continuo sem o produto e sem a restituição do meu dinheiro.